• Авторизация


Тортик внученьке на День Рождения! 15-06-2022 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-24-13_58c5bb886401e (298x107, 33Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!
1 июня исполнилось моей внученьке Миланке 13 лет.
Приготовила тортик.."Наполеон" из лаваша с заварным кремом
false
Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с
заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в
меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти
практически на любой кухне.
Ингредиенты:



лаваш тонкий - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко,
добавить яйцо и сахар. Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать.
 В молоке не
должно остаться комочков муки. Масса должна стать
однородной и только
потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения.
К этому времени
заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить.
Будьте очень
осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня.
 Если все же крем
получился комочками, то это не повод
его выбрасывать, всего лишь нужно
протереть его через мелкое сито
 или перебить блендером и  крем будет спасен. По консистенции
заварной
 крем будет густым,
плотным, сладким, нежным и однородным.Лаваш необходимо разделить
на равные части: большие или маленькие,
круглые или
 квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на
сковороде.
Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо
прогреть и выложить лаваш.Обжарить кусочки лаваша по 30-40
секунд с каждой стороны.
Дальше смешать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым
заварным
 кремом и выложить в глубокую миску....предварительно положить
 на дно пакет или пищевую плёнку.Отправить не несколько часов
в холодильник пропитаться и схватиться.После застывания аккуратно
перевернуть тортик,снять плёнку и украсить по желанию.Я украсила
клубникой и сахарными бусинами."Наполеон" из лаваша, благодаря
 заварному крему, получается нежным и очень вкусным.Моей внученьке и
её подружкам тортик очень понравился)))))
Устала писать....а делать его быстро и просто.
Даже никто и не догадается что тортик из лаваша))))))






Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик внученьке на День Рождения! | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»