Молочные батоны. Домашний батон по простому рецепту .
18-05-2022 23:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всем привет!
И снова батоны.Сегодня Молочные.БАТОН намного вкуснее, чем в магазине.
Тесто нежное, упругое, волокнистое. Нет ничего вкуснее ароматного
свежеиспеченного хлеба. Уверена теперь Вы будете готовить хлеб дома.
Ингредиенты:
Молоко (около 38 градусов) … 500 мл
Сухие дрожжи … 10 г (живые дрожжи 30 гр.)
Соль … 1 ч л. с верхом
Сахар … 3-4 ст.л
Растительное масло … 50мл.
Мука … 800 гр.
Для смазки:
Молоко … 1-2 ст.л.
Приготовление:
В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи.Перемешиваем и оставляем на 7-10
минут что бы они подошли.В подошедшие дрожжи всыпаем соль
раст.масло.Перемешиваю и добавляю постепенно просеянную муку.Начинаю
замешивать тесто.Муки может понадобиться больше или меньше.Смотрим по
консистенции.Вымешиваю тесто до нужной консистенции.Убираю ложку и на
столе начинаю вымешивать тесто минут 7-10 пока тесто не будет липнуть к
столу и рукам.Тесто получается нежное и мягкое,не липнет к
рукам.Подкатываю тесто в шар.Смазываю миску немного раст.маслом и тесто
тоже..Выкладываю тесто в тёплое место для растойки.У меня это
Мультиварка на режиме Мультиповар 35*1 час.15 минут.Тесто
подошло.Разделю его на 2 равные части.Я буду делать 2 батона.Каждую
часть подкатываю в шар.Накрываю плёнкой и даю отдохнуть на минут
5-7.Формирую батоны.Выкладываю тесто,переворачиваю его в верх дном и
раскатываю в прямоугольный пласт.Толщина плоста примерно 1 см.Теперь
тесто сворачиваю в рулет прижимая край.Стараемся свернуть тесто как
можно плотнее. Швы защипываю,переворачиваю швом вниз и придаю форму
батона.Оба батона перекладываю на листик....накрываю сверху
плёнкой и полотенцем.Даю подойти примерно пол.часа.Батоны подошли.
С верху батоны смажу тёплым молоком.Теперь
нужно сделать на них надрезы.Беру самый острый нож и под наклоном делаю
не очень острые надрезы.Далее опять накрываю плёнкой и
полотенцем.Оставляю ещё на минут 10.В это время включаю духовку
Выпекать при температуре 190 * 30-35 минут.Смотрите по своей духовке.Противень я
ставлю на средний уровень верх-низ.Батоны испеклись...ароматные и
румяные.Я их слегка смазала растительным маслом без запаха,чтобы они
стали блестящими и корочка стала мягче.(это делать не обязательно)
Батоны переношу на решётку чтобы они остывали!
Рецепты от Татьяны
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote