• Авторизация


Молочные батоны. Домашний батон по простому рецепту . 18-05-2022 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-36-08_58c5bb886401e (304x106, 24Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

И снова батоны.Сегодня Молочные.БАТОН намного вкуснее, чем в магазине.
Тесто нежное, упругое, волокнистое. Нет ничего вкуснее ароматного
свежеиспеченного хлеба. Уверена теперь Вы будете готовить хлеб дома.
false


Ингредиенты:

Молоко (около 38 градусов) … 500 мл
Сухие дрожжи … 10 г (живые дрожжи 30 гр.)
Соль … 1 ч л. с верхом
Сахар … 3-4 ст.л
Растительное масло … 50мл.
Мука … 800 гр.
Для смазки:
Молоко … 1-2 ст.л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи.Перемешиваем и оставляем на 7-10
минут что бы они подошли.В подошедшие дрожжи всыпаем соль
раст.масло.Перемешиваю и добавляю постепенно просеянную муку.Начинаю
замешивать тесто.Муки может понадобиться больше или меньше.Смотрим по
консистенции.Вымешиваю тесто до нужной консистенции.Убираю ложку и на
столе начинаю вымешивать тесто минут 7-10 пока тесто не будет липнуть к
столу и  рукам.Тесто получается нежное и мягкое,не липнет к
рукам.Подкатываю тесто в шар.Смазываю миску немного раст.маслом и тесто
тоже..Выкладываю тесто  в тёплое место для растойки.У меня это
Мультиварка на режиме Мультиповар 35*1 час.15 минут.Тесто
подошло.Разделю его на 2 равные части.Я буду делать 2 батона.Каждую
часть подкатываю в шар.Накрываю плёнкой и даю отдохнуть на минут
5-7.Формирую батоны.Выкладываю тесто,переворачиваю его в верх дном и
раскатываю в прямоугольный пласт.Толщина плоста примерно 1 см.Теперь
тесто сворачиваю в рулет прижимая край.Стараемся свернуть тесто как
можно плотнее. Швы защипываю,переворачиваю швом вниз и придаю  форму
батона.Оба батона перекладываю на листик....накрываю сверху
плёнкой и полотенцем.Даю подойти примерно пол.часа.Батоны подошли.

С верху батоны смажу тёплым молоком.Теперь
нужно сделать на них надрезы.Беру самый острый нож и под наклоном делаю
не очень острые надрезы.Далее опять накрываю плёнкой и
полотенцем.Оставляю ещё на минут 10.В это время включаю духовку
Выпекать при температуре 190 * 30-35 минут.Смотрите по своей духовке.Противень я
ставлю на средний уровень верх-низ.Батоны испеклись...ароматные и
румяные.Я их слегка смазала растительным маслом без запаха,чтобы они
стали блестящими и корочка стала мягче.(это делать не обязательно)
Батоны переношу на решётку чтобы они остывали!
false








Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
20.05.2022 Поздравляю с Днём рождения! Желаю тебе хорошего настроения, огромного счастья, бесконечной любви, достатка в семье, хороших друзей и, конечно же, здоровья тебе и всем, кто тебе дорог. Пусть мечты никогда не покидают тебя и превращаются в реальность. КартинкаКартинка
ТАНЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ В ЖИЗНИ БУДУТ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЕ ДНИ. СОЛНЫШКА ТЕБЕ И ТЕПЛА ) КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ И ПОБОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТИКОВ ) [460x463]
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # Спасибо дорогая моя))))))))))))
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо Аллочка.Мне приятно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные батоны. Домашний батон по простому рецепту . | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»