Рецепт теста:
200 гр слив.масла,
2 желтка,
150 гр сахара,
(у меня заменитель сахара)
1 ч.ложка разрыхлителя,
ваниль,
щепотка соли,
400 гр муки.
Рецепт начинки:
500 гр творога (у меня домашний),
2 яйца+2 белка,
ваниль,
150 гр сахара,
(у меня заменитель сахара)
1 ст.ложка крахмала.
Приготовление:
В начале нужно приготовить начинку.Из общего количества сахара для
начинки отложить 1 ст.л.сахара для взбивания белков..К творогу добавить
сахар,крахмал.Добавить ваниль и
разбить 2 яйца.Всю массу измельчить погружным блендером.Начинку
отставить в сторону.Подготовить форму,застеленную пергаментной
бумагой.Низ и бока.
Приготовление крошки.
2 яйца разделить на белки и желтки.В муку добавляю щепотку
соли,ваниль,разрыхлитель и сахар.Всё нужно хорошенько перемешать.Достаём
из холодильника масло и натираем на крупной тёрке...время от времени
мокаем его в муку.Быстренько замешиваем крошку,желательно кондитерским
скребком.Далее добавляем 2 желтка.Получается красивая жёлтая
крошка.Теперь эту крошку нужно перетереть руками.В итоге получается
нежная и рассыпчатая крошка.Теперь перейдём к творожной начинке.Белки
взбиваем в пышную массу ,постепенно добавляем столовую ложку
сахара,которую мы изначально откладывали.Теперь взбитые белки добавляем в
начинку.Сначала половину,затем остальную половину.Перемешиваем
аккуратно с низу в верх.Пышная и воздушная начинка с творогом готова.
Собираем пирог.
Крошку разделяем на 2 части.На 2/3 и 1/3.2/3 высыпаем на дно формы.Аккуратно
распределяем .до краюшек и делаем по бокам небольшие бортики ,но не в
коем случае не давить и не уплотнять.Крошка должна быть воздушная.Далее
выливаем на середину крошки творожную начинку.Далее оставшейся крошкой
засыпаю верх пирога.Разравниваем и отправляем в разогретую духовку.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-50 мин. Смотрите
конечно по своей духовке.Если пирог с верху
зарумянился....Выключаем.Даём пирогу остыть в форме.Потом аккуратно его
извлекаем из формы.Диаметр формы 24 см.
Получается очень нежная песочная ватрушка!
