• Авторизация


Сдобное дрожжевое тесто – отличный рецепт безопарного теста! 08-05-2022 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-25-37_58c5bb886401e (357x99, 32Kb)

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)



Всем привет!

Приготовим сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки,
приготовленное безопарным способом. Из этого теста получаются
прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
false
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ 2 кг. ТЕСТА:
 



1 кг. муки
 0,5 л. молока
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
 2-3 яйца
40 гр. свежих прессованных дрожжей
или 15 гр.сухих
 1 ч.л. соли
Ванилин или ванильный экстракт
 70 гр. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко,
подогретое до температуры 37-38°C.
Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если
будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится
в 3 раза меньше, и
хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца,
 растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не
горячим, и поскольку
это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин,
разведенный в столовой ложке коньяка.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая
венчиком замешиваем тесто.
Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную,
постепенно добавляя всю муку.
Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите
тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.
Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку,
но этого не следует делать.
Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.
Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем
растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока
полностью не вмешаем масло.
Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно
 не липнет к стенкам посуды.
Еще слегка смажем тесто маслом и ставим в тёплое место на подъём .
Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.
Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.
При закрытой дверце там создается
 температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.
Или же в мультиварке,на программе Мультиповар 35°C 1 час 20 минут.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке,
я  этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.
Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема
 приступаю к формовке изделий.
Тем временем наше тесто прекрасно подошло... достаем его.
Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала
 ни одной  обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!
Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Подбираем края к центру и переворачиваем его.
Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!
Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь,
30-35 булочек,
35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.
На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.
Готовьте на здоровье,
пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.
false

 

 
 
 
4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Танечка, с праздником тебя! В день Победы пожелаю, Чтобы не было войны, Чтобы не было печали, Слезы больше не нужны, Этот день такой прекрасный, Нам свободу подарил, Чтобы вновь никто на свете Боль войны не ощутил! [350x350]
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # Спасибо огромное ,моя ты дорогая))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобное дрожжевое тесто – отличный рецепт безопарного теста! | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»