Молоко тёплое-150 мл.
Сахар- 4 ст.л. (80 гр.)
Дрожжи сухие- 5 гр.
Щепотка соли
Яйцо-1 шт.
Сметана-1 ст.л.
Сливочное масло- 60 гр.
Мука+/-400 гр.
Яйцо-для смазки
Начинка:
можно любую
Вишневое конфи:
Вишня- 500 гр. без косточек
Сахар-120 гр или по вкусу
Кукурузный крахмал-20 гр.
Вода-1 ст.л. (если из заморозки,тогда вода не нужна)
Варим до загустения! Примерно 7 минут.
Приготовление:
В миску влить тёплое молоко,сахар,дрожжи,щепотку соли,яйцо,сметану,мягкое
слив.масло.Тщательно всё перемешать.Добавить просеянную муку.Тесто
собрать в шар.Миску смазать раст.маслом.Выложить тесто.Шар тоже смазать
маслом.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час подходить.(я
всегда ставлю в чашу мультиварки
мультиповар 35°С1 час.
Достаём тесто,делим на равные части(у меня получилось 12 штук) Начиняем
пирожки.Выкладываем на противень.Накрываем плёнкой и оставляем на 20
минут.Затем разбиваем яйцо,добавляем 2 ложки молока.Взбиваем и смазываем
пирожки.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до
180°С 15-20 минут!
