• Авторизация


Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена. 01-02-2022 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4nopbpqto5emmwf94gbpdn3y4n9pdyty4ntpbcgtomea3wcx4n67dna (700x65, 21Kb)

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

Знакомый с детства кекс Зебра из рисовой муки получается гораздо вкуснее, чем
традиционный пшеничный. Простой в приготовлении кекс имеет эффектный
внешний вид и влажную пористую структуру, очень вкусный, ароматный и
нежный. Этот оригинальный безглютеновый пирог готовится быстро из
недорогих ингредиентов:
false
Ингредиенты:



 2 яйца;
½ - 1 стакан сахарного песка;
 180 гр сметаны или кефира;
 180 гр рисовой муки;
 ½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
2 чайные ложки какао-порошка
Приготовление:

Яйца и заменитель сахара взбить венчиком до пены.Добавить соль,сметану или
кефир.Опять взбить.Выливаем смесь в тарелку и добавляем соду.Перемешать
для погашения соды.Отдельно на блюдце отложить по 2 ч.л.какао порошка и
рисовой муки(от общего объёма муки).По немногу всыпаем муку и тщательно
перемешиваем лопаткой.Тесто делим на 2 части.В одну добавляем 2 ч
л.какао порошка.В другую 2 ч.л. рисовой муки.Хорошенько смешиваем тесто в
обеих тарелочках.Далее берём форму смазанной маслом и поочерёдно в
середину формы по одной столовой ложке выкладываем тесто.Выпекаем в
духовке 180 град.25-30 минут.Кекс достаём из духовки....остужаем и
пробуем.Получается очень нежный и пористый.Верх украсила кокосовой стружкой)))))))

false






Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»