Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Рецепты_от_Татьяны
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена.
01-02-2022 17:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Всем привет!
Знакомый с детства кекс Зебра из рисовой муки получается гораздо вкуснее, чем
традиционный пшеничный. Простой в приготовлении кекс имеет эффектный
внешний вид и влажную пористую структуру, очень вкусный, ароматный и
нежный. Этот оригинальный безглютеновый пирог готовится быстро из
недорогих ингредиентов:
Ингредиенты:
2 яйца;
½ - 1 стакан сахарного песка;
180 гр сметаны или кефира;
180 гр рисовой муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
2 чайные ложки какао-порошка
Приготовление:
Яйца и заменитель сахара взбить венчиком до пены.Добавить соль,сметану или
кефир.Опять взбить.Выливаем смесь в тарелку и добавляем соду.Перемешать
для погашения соды.Отдельно на блюдце отложить по 2 ч.л.какао порошка и
рисовой муки(от общего объёма муки).По немногу всыпаем муку и тщательно
перемешиваем лопаткой.Тесто делим на 2 части.В одну добавляем 2 ч
л.какао порошка.В другую 2 ч.л. рисовой муки.Хорошенько смешиваем тесто в
обеих тарелочках.Далее берём форму смазанной маслом и поочерёдно в
середину формы по одной столовой ложке выкладываем тесто.Выпекаем в
духовке 180 град.25-30 минут.Кекс достаём из духовки....остужаем и
пробуем.Получается очень нежный и пористый.Верх украсила кокосовой стружкой)))))))
Рецепты от Татьяны
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" |
Лента друзей Рецепты_от_Татьяны
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»