• Авторизация


Тортик "Медовик" на 2022 год. 12-01-2022 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-24-13_58c5bb886401e (298x107, 33Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

Этот Новый год встречали у дочери в новой квартире.Так как все очень любят

тортик Медовик....именно в коржах.Приготовила...
Торт Медовик имеет очень нежный вкус с ароматными коржами, нежным сметанным

кремом, который отлично пропитывает коржи.
Торт Медовик - готовить не сложно, но результат вас

приятно удивит и порадует.
Торт Медовик любят и взрослые и дети за его изумительный вкус!
false
Ингредиенты:


масло сливочное-100 гр.
мёд-3 ст. л.
яйцо-3 шт.
сахар -200 гр.
сода -2 ч. л.
соль-1/3 ч. л.
мука-600 - 700 гр.
Крем:
сахарная пудра-200 гр.
сливки 25-33%-500 гр.
сметана-500 гр.
ванильный сахар-2 пакетика.
Кулинарное кольцо-22 см.

Приготовление:
Приготовьте тесто для коржей . Сливочное
масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
(оно должно стать мягким).Яйца взбейте миксером с сахаром до получения

пышной массы однородной
консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно
взбейте миксером.
Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая,
доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте.
Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по
полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции.
Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.

Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в
холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать .
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму
диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей
поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким
образом приготовьте все коржи медовика.
Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо
охлажденную
сметану и сливки взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную
пудру. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.
Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой.
Остальные сложите друг на друга в кольцо, прослаивая приготовленным кремом.
Покройте им также верх и бока  торта.
Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной
температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей
украсьте по желанию

Я украсила кусочками мандаринов,ягодкой клюквы и кокосовой стружкой.

[385x27]

 







Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nikanya 12-01-2022-23:19 удалить
Рецепты_от_Татьяны, классный тортик, а когда его сами готовим, вообще отлично. Свежайший!!! И крем такой щадящий!!! Спасибо Танечка!!!
Ответ на комментарий Nikanya # На здоровье Nikanya.Благодарю за комментарии))))))
ПРИВЕТИК, ТАНЮША. СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ. СО ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ ПРОШЕДШИМИ И ТЕМИ, ЧТО ВПЕРЕДИ )))
iirina6 14-01-2022-19:37 удалить
С благодарностью, Танечка! Счастливого Нового года!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Медовик" на 2022 год. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»