• Авторизация


Ветчина ЛАЙТ из курицы и постной свинины. 08-10-2021 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-46-03_58c5bb886401e (371x157, 45Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

Ветчина ЛАЙТ из курицы и постной свинины - нежирная ,
низкокалорийная и супер вкусная ,приготовленная в домашних условиях .
false

Ингредиенты:


Мякоть курицы - 860 гр
Свинина - 470 гр.
Соль поваренная - 11 гр.
Соль нитритная - 11 гр.
Вода - 120 гр.
Кориандр молотый - 3 гр.
Мускатный орех - 2 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Сахар - 3 гр.
Чеснок - 3 зубка.

Приготовление:

Эту ветчину я готовила в ветчиннице с нитритной солью.Нитритная соль
препятствует развития в мясе потогенной миклофлоре.А также придаёт
ветчине красивый розовый цвет и приятный вкус ветчинности .Курицу

отделить от кости и кожи.
Мясо порезать
на кусочки примерно полтора на полтора см.К мясу добавила соль
поваренную и нитритную,специи и холодную воду.Мясо перемешала до тех пор
пока оно не впитала воду.Дальше мясо продолжала взбивать миксером с
насадками для теста.Взбивала до появления липкости в мясе.Мясо накрыла
пищевой плёнкой и оставила в холодильник промариноваться на пару
часов......а лучше на ночь.В ветчинницу покласть пакет для
запекания,утрамбовать мясо.Накрыть крышкой и затянуть пружинами.В
кастрюлю налить воду на газ и довести до 80 градусов.У меня для точности
есть щуп для измерения температуры.Убавить немного огонь и варить 1 час
30 минут.Можно варить в мультиварке при температуре 70 градусов 5
часов.После варки обязательно ветчинницу поместить в холодную воду минут
на 20-30 Охладить.Далее отправить в холодильник на ночь.Утром ветчину
достала и продегустировала.Ну очень вкусная,сочная и ароматная
получилась ветчина))))))
false

false







Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБО, ТАНЮША. ТЕПЛЫХ ДНЕЙ )
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # Спасибо Мариночка....Взаимно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина ЛАЙТ из курицы и постной свинины. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»