Приготовим самую вкусную аджику на зиму. Проверенный рецепт!
Болгарский перец - 3 кг.
Помидоры - 3 кг.
Чеснок - 500 гр .
Стручковый острый перец по - вкусу.
Соль каменная крупная - 3 ст. ложки. ( пробуйте по - вкусу)
Сахар 8-9 ст. ложек. ( пробуйте. добавляйте по - вкусу)
Кориандр - 3 ст. ложки с горкой.
Черный перец - 1 ч. ложка ( полная) по - вкусу.
Красный острый перец - 1 ч. ложка ( полная) по - вкусу.
Уксус 70 % - 3 ч. ложки. ( пробуйте. по -вкусу )
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобиться много чеснока,и его нужно обязательно
почистить.Я расскажу как я быстро почистила чеснок.Головки чеснока
разделяем на зубчики.Заливаем холодной водой на 10-15 минут.Не сливая
воду берём по зубку....он замечательно отходит от шелухи.))))))))))В
начале на мясорубке пропускаем чеснок на мелкой сетке и отставляем в
сторонку.Режем помидоры,перец сладкий и стручковый острый
перчик.Пропускаем через мясорубку на мелкую сетку.В кастрюлю,либо в
казан выливаем овощи.Огонь чуть больше среднего.Крышку не
накрываем.Прошло 20-25 минут смесь начала закипать(буль-буль)Поварить
ещё минут 10 и добавить чеснок.Перемешать и проварить ещё 15 минут.В
общей сложности после закипания....аджика варилась 25 минут.Естественно
иногда помешивать.Далее добавляем соль и мешаем.Когда соль растворится
обязательно пробуем на вкус соли(может кому то мало)Далее добавляем
сахар,мешаем и обратно пробуем.Огонёк делаем потише.Далее добавляем
кориандр,чёрный молотый перец и красный молотый острый перец(кто не
любит острую аджику, красный молотый острый перец можно
уменьшить.)Пробуем на вкус и добавляем уксус 70 %. Можно и обычный 9% и
даже лимонную кислоту.Всё делайте по своему вкусу.Потихоньку добавляйте и
пробуйте.Перемешиваем и пробуем на вкус.В чистые сухие баночки(я не
стерилизую) наливаем готовую аджику и закручиваем стерилизованными
крышками.Переворачиваем и укутываем.Выход 12 баночек по 0,5 литра.
