Такую закуску называют по-разному: соте, икра, салат, но сути это
не меняет, в любом случае это очень вкусно!
Икра получается очень
вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг.
Помидоры - 2 кг
Лук - 1. 5 кг.
Болгарский перец - 1.5 кг.
Чеснок 120 гр.
Соль - я добавила в общем количестве 3 ст.ложки. Добавляйте соль по - вкусу.
Сахар - 4 ст. ложки.
Масло Растительное - 600 мл
Уксус 70%--3 ч.л.
Можно добавить кинзу(я не добавляла)
Приготовление:
Подготовим овощи.Баклажаны порежем кубиками,немного присолим и перемешаем.
Лук и перец тоже на кубик.Помидоры залить
кипятком,предварительно сделав крестиком надрезы на минут
10.Затем опустить в холодную воду.Шкурка легко снимется.
Помидоры тоже порезать кубиком.
В большую кастрюлю(у меня 8 литровая) влить раст.масло.В кипящее масло
добавить лук и жарить на максимальном огне минут 20-25.Постепенно
мешаем.Все овощи жарим пока без крышки Добавляем помидоры и жарим 15
минут .Далее добавляем перец(для остроты на любителя можно добавит
острый стручковый перчик) и также жарим без крышки помешивая 20
минут.Баклажаны хорошо отжать и добавить к овощам.Аккуратно всё
перемешать и продолжать жарить с открытой крышкой минут 15.Далее
добавить соль,хорошо перемешать.Убавить чуть-чуть огонь,прикрыть крышкой
и томить 50-55 минут.Время от времени снимать крышку и
перемешивать,чтобы овощи не подгорели.Пробуем на соль и добавляем
сахар.Перемешаем и добавляем чеснок и уксус.Закрываем крышкой и
оставляем томиться ещё на минут 7.Всё.....
Перекладываю в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем и укутываем в плед до остывания.Выход 11 банок по 0,5
литра.Икра получается реально очень,очень вкусная)))))))
