• Авторизация


Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! 31-08-2021 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.06.24_19-08-11_594e8d28f0e87 (389x144, 57Kb)

 

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)


Всем привет!

Заготовки продолжаются.Готовлю баклажаны.
Пожалуй это мой самый любимый рецепт))))
false
 
Ингредиенты:



(Пишу количество в очищенном виде.)
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый - 1 шт(можно больше-по вкусу)
Чеснок - 3 головки
Сахар - 150 мл
Соль - 1 стол.ложка
Уксус 9% - 70 мл
Масло растительное - пол стакана
 Соль - 2 чайн.ложки(в баклажаны)

Приготовление:

Подготовим овощи.В первую очередь нужно залить
помидоры кипятком,предварительно сделав крестиком надрезы на минут
10.Затем опустить в холодную воду.Шкурка легко снимется.Помидоры,сладкий
и горький перец,чеснок пропустить через мясорубку на мелкую
сетку.Добавить сахар,соль,масло и уксус.Перемешать и маринад отправляем
вариться на среднем огне до закипания,периодически помешивая.Баклажаны
порезать кольцами(в общем по вашему желанию)Добавить немного соли и
перемешать.Баклажанчики немного поплакали ,стали влажными и опускаем их в
кипящий маринад.Нужно обязательно помешивать деревянной лопаткой.Когда
баклажаны в маринаде закипели,варим 20-25 минут ...время от времени
помешивая.Когда баклажаны стали мягкие....огонь выключаю.Перекладываю в
стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем
и укутываем в плед до остывания.Выход 7 банок по 0,5
литра.Рекомендую....НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ ЗИМОЙ)))))))))
false

 

 
 
 
4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»