(Пишу количество в очищенном виде.)
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый - 1 шт(можно больше-по вкусу)
Чеснок - 3 головки
Сахар - 150 мл
Соль - 1 стол.ложка
Уксус 9% - 70 мл
Масло растительное - пол стакана
Соль - 2 чайн.ложки(в баклажаны)
Приготовление:
Подготовим овощи.В первую очередь нужно залить
помидоры кипятком,предварительно сделав крестиком надрезы на минут
10.Затем опустить в холодную воду.Шкурка легко снимется.Помидоры,сладкий
и горький перец,чеснок пропустить через мясорубку на мелкую
сетку.Добавить сахар,соль,масло и уксус.Перемешать и маринад отправляем
вариться на среднем огне до закипания,периодически помешивая.Баклажаны
порезать кольцами(в общем по вашему желанию)Добавить немного соли и
перемешать.Баклажанчики немного поплакали ,стали влажными и опускаем их в
кипящий маринад.Нужно обязательно помешивать деревянной лопаткой.Когда
баклажаны в маринаде закипели,варим 20-25 минут ...время от времени
помешивая.Когда баклажаны стали мягкие....огонь выключаю.Перекладываю в
стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем
и укутываем в плед до остывания.Выход 7 банок по 0,5
литра.Рекомендую....НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ ЗИМОЙ)))))))))
