В конце сезона, когда все хозяйки уже устали от консервации,
предлагаю самый простой и быстрый, но очень вкусный рецепт
маринованных помидоров на зиму! Без стерилизации, без зелени,
без чеснока и пряностей!
Этот рецепт покоряет всех своим вкусом и простотой приготовления!
В прошлом году я на пробу закрыла 2 литровые баночки...
рецепт не выставляла.Но поняла,что вкуснее этих помидоров я ещё не ела.
Предлагаю и рекомендую попробовать)))))
Ингредиенты:
Рецепт маринада для помидоров на 1 л. воды:
соль каменная - 1 ст.л. с горкой
сахар - 4 ст.л. с горкой
9% столовый уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
В чисто вымытые баночки сложить помидоры.Залить
горячим кипятком.Прикрыть простерилизованными крышками
и оставить на 20-30 минут.При помощи мерной кружки слить воду
в кастрюлю....добавить соль и сахар из расчёта на литр воды.Довести до
кипения.Выключить плиту добавить уксус.Залить помидоры
маринадом...закатать крышками...перевернуть и укутать в одеяло до
полного остывания.Помидоры получаются очень,очень вкусные!
Рассол выпивается полностью)))))))))
