• Авторизация


Мой любимый рецепт! Булочки к чаю! 04-08-2021 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-25-37_58c5bb886401e (357x99, 32Kb)

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

А вы добавляете в тесто уксус?Вот почему

они пышные и воздушные!
Это мой любимый рецепт! Булочки к чаю!
false

Ингредиенты:

Тёплое молоко--500мл
Дрожжи-живые 30 гр(сухие 11 гр)
Сахар--100 гр(у меня заменитель сахара)
Соль--1 ч.л.
Яйца--2 шт.
Растит.масло--80 мл
Слив.масло--50 гр
Разрыхлитель--0,5 ст.л.
Уксус 9%--1 ст.л.(у меня яблочный)
Мука--900 гр +/-
1 яйцо--для смазывания
Кунжут

Приготовление:

Берём миску большого размера.В миску налить тёплое молоко

добавить дрожжи и
сахар.Перемешать венчиком.Добавить соль,раст.масло и
яйца.Перемешать.Далее засыпать всю муку с разрыхлителем.

Замесить тесто в
этой же миске.Добавить размягчённое слив. масло и уксус.

Замешиваем не
очень крутое тесто.Сворачиваем в шар,накрываем

пищевой плёнкой и
оставляем в тёплом месте подниматься на 50 мину.
false
Подготавливаем противень.Застилаем пергаментом

или силиконовым ковриком.Делим тесто на

12 булочек.Аккуратно раскатываем руками кусочки
теста в шарики и
укладываем на противень.
false

Накрываем полотенцем и оставляем на растойку на 15 минут.

Затем смазываем булочки яйцом+немного молока

.С верху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при  t180°C 25-30 минут.
false

false

false

false

false

false

false
false

 

 

 
 
 
4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий NADUSA # Спасибо дорогая!
ТАНЮША, ПРИВЕТИК. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ )
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # На здоровье Мариночка!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый рецепт! Булочки к чаю! | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»