Всем привет!
А вы добавляете в тесто уксус?Вот почему
они пышные и воздушные!
Это мой любимый рецепт! Булочки к чаю!

Ингредиенты:
Тёплое молоко--500мл
Дрожжи-живые 30 гр(сухие 11 гр)
Сахар--100 гр(у меня заменитель сахара)
Соль--1 ч.л.
Яйца--2 шт.
Растит.масло--80 мл
Слив.масло--50 гр
Разрыхлитель--0,5 ст.л.
Уксус 9%--1 ст.л.(у меня яблочный)
Мука--900 гр +/-
1 яйцо--для смазывания
Кунжут
Приготовление:
Берём миску большого размера.В миску налить тёплое молоко
добавить дрожжи и
сахар.Перемешать венчиком.Добавить соль,раст.масло и
яйца.Перемешать.Далее засыпать всю муку с разрыхлителем.
Замесить тесто в
этой же миске.Добавить размягчённое слив. масло и уксус.
Замешиваем не
очень крутое тесто.Сворачиваем в шар,накрываем
пищевой плёнкой и
оставляем в тёплом месте подниматься на 50 мину.
Подготавливаем противень.Застилаем пергаментом
или силиконовым ковриком.Делим тесто на
12 булочек.Аккуратно раскатываем руками кусочки
теста в шарики и
укладываем на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на растойку на 15 минут.
Затем смазываем булочки яйцом+немного молока
.С верху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t180°C 25-30 минут.
