Всем привет!
На улице лето, жара и пришло время приготовить летнее освежающее блюдо - холодник.
Холодник - низкокалорийное, витаминное и при этом очень вкусное блюдо. Готовится очень
просто, быстро и из самых доступных продуктов. Делюсь приготовлением холодника,как
готовят у нас в Беларуси.
Очень меня просили поделиться рецептом.
Девочки раньше не могла выставить в группу,так как стояла
невыносимая жара...не для Беларуси.Дышать было не чем....

Ингредиенты:
Свекла - 800 гр
Вода - 2,5 литров
Укроп - 100 гр
Лук - 100 гр
Яйцо - 5 шт
Огурец - 3 шт
Соль - 1 ст.л
Лимонная кислота - 1 гр
Приготовление:
1. Лук и укроп мелко нашинковать и перетереть с солью (чтобы зелень пустила сок).
2. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
3. Яйца и огурцы нарезать на небольшие кубики.
4. Залить все водой.
5. Добавить лимонную кислоту.
6. Все тщательно перемешать.
7. Поставить на пару часов в холодильник, охладиться.
Вкуснейший холодник готов. Подавать со сметаной.
Я очень люблю в прикуску с молодым отварным картофелем....