• Авторизация


НИ ОДНОЙ ТРЕЩИНКИ! ЛЁГКИЙ НЕЖНЫЙ РУЛЕТ к ЧАЮ. 20-07-2021 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 


false
Всем привет!

Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю!
Рецепт очень простой и быстрый.

false 
Ингредиенты:

Противень: 30*40 см.


Тесто:
4 средних яйца
80 гр. сахара(заменитель сахара)
90 гр. муки
45 гр. воды комн. t (4 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
(я не добавляю)
Щепотка соли, ваниль
Крем:
400 гр. сметаны/сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
Ваниль
Пропитка:
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. сахарной пудры
Джем/ягоды/фрукты
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.Постепенно
добавляем сахар,ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в
объёме.Затем добавляем постепенно воду и продолжаем взбивать.Воду нужно
добавлять обязательно,чтобы бисквит получился эластичным и его было
легко свернуть в рулет.Дальше просеиваем муку в три приёма и
перемешиваем лопаточкой.Выливаем бисквит на противень,застеленный
пергаментом и выпекаем
200°С – 8-10 минут.Готовый бисквит
перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет.Но этот
шаг можно спокойно пропустить........Бисквит получается мягким и легко
скручивается даже с начинкой......)))Оставляем до остывания примерно на
10 минут.За это время приготовим пропитку и взобьём крем(у меня 33%
сливки,ваниль и заменитель сахара)Бисквит пропитываем и ровным слоем
распределяем крем.На крем я ещё добавила мелко нарезанную клубнику,чтобы
был красивый срез.Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в
холодильник на пропитку на пару часов.По желанию рулет можно украсить
любой ягодой,фруктами и полить шоколадом.Получился очень вкусным,мягким и
ароматным!!!!!!!!!!!

false

Рецепты от Татьяны
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НИ ОДНОЙ ТРЕЩИНКИ! ЛЁГКИЙ НЕЖНЫЙ РУЛЕТ к ЧАЮ. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»