В этом году праздновала Пасху у сына.Вместо Кулича испекла тортик.
Вот такой красивый и вкусный он у меня получился....
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
130 гр муки
30 гр.крахмала
ваниль
форма диаметром 24 см
Пропитка:
0,5 ст.-сахара
0,5.кипятка
лим.сок
Пропитка -крем:
Сливки 33%,-500 мл
сах.пудра-5 ст.л
ваниль,вишня
Белково масляный крем:
100 гр. белка ( от 3 крупных куриных яиц )
200 гр. сахара
250гр. сливочного масло
ваниль
Украшение:
Белково масляный крем
Шоколадные шарики
Шоколадные буквы
Сахарная посыпкаКрестик из мастики
Пищевой краситель для крема
Золотой пищевой порошок-кондурин
Шоколадная глазурь
Силиконовый молд-крестик
(полусферы,шарики,цифры звёздочки)
Приготовление:
При помощи миксера взбила яйца с сахаром и ванилином до пышности и
побеления.Добавила постепенно просеянную муку и крахмал.Выпекаем 35 минут при
170*Бисквиты остудила.....разрезала на коржи.
Пропитала сиропом...промазала кремом и вишней.Верх украсила белково масляным
кремом.Поставила в холодильник для застывания.Украсила шоколадными
шарами,звёздочками.С помощью силиконовой формы цифры сделала шоколадные
цифры.Обсыпала сахарной посыпкой.Тортик получился очень
нарядный и вкусный....очень....очень....очень.
Приготовление белково масляного крема:
Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара,помешивая
венчиком.Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость.Добавляем
постепенно(по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем
на максимальной скорости.По желанию крем окрасить пищевым
красителем.Крем получился плотным.Тортик всем очень понравился.В меру сладкий,