Яйца - 2шт
Заменитель сахара
Сметана 15% - 1ст
Сода - 0,5ч.л
Мука пшеничная второго сорта - 0,5ст
Мука кукурузная-0,5 ст
Слив. масло - 2ст.л
Какао - 3ст.л
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 500г
Заменитель сахара
Манка тв.сортов - 3ст.л
яйца - 3шт
Ваниль
Приготовление:
Начинаем готовить тесто:
Яйца взбиваем с заменителем сахара в пену, затем добавляем сметану, соду,
сливочное масло, все перемешиваем.Сюда же просеиваем муку и какао.
Смешиваем.Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна
получиться масса густой консистенции.В чашу для мультиварки, смазанную
маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать
творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама
растечется так, как нужно. Выпекайте ее в режиме
“Выпечка”
примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под
закрытой
крышкой.Кстати, все то же самое можно сделать в духовке.Если ватрушка
будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте
десерт 40-50 минут. Главное – первые 20 минут духовку не открывать. А
потом можете проверять готовность зубочисткой.
