Всем привет!
Вот такой красивый и праздничный тортик
к 8 Марта я приготовила.
Вот только разрез не успела заснять)))))))
Извиняйте...

Ингредиенты:
Шифоновый бисквит:
Яйца-6шт,
сахар-160гр,
мука-150 гр,
крахмал-30гр,
какао-50гр,
разрыхлитель-8гр,
молоко-50гр,
растительное масло-50гр,
щепотка соли.
Диаметр формы-24см
Пропитка -крем:
Крем с халвой на заварной основе.
молоко 500 мл
сахар 150 гр
крахмал 70 гр
щепотка соли
масло 250 гр
халва 320 гр
Украшение:
Белково заварной крем:
100 гр. белка ( от 3 крупных куриных яиц )
200 гр. сахара
ваниль
Пищевой краситель для крема
Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
Пропитка:
0,5 ст.-сахара
0,5.кипятка
лим.сок
Приготовление:
Приготовление шифонового бисквита:
При помощи миксера взбила яйца с сахаром
до пышности и
побеления.Добавила
постепенно просеянную муку,какао и крахмал
и продолжала взбивать
миксером.Добавила молоко и раст.масло.
Перемешала.Выпекаем 35 минут при
170*
Приготовление крема с халвой .
Молоко,сахар,соль
и крахмал смешала и уваривала на слабом огне
при постоянном помешивании
до загустения.Остудила .
Масло взбила миксером
до побеления и в два
захода добавила заварную смесь.
Потом добавила халву и хорошенько
перемешала миксером.
Крем готов.
Сборка торта:
Бисквиты остудила.....разрезала на коржи.
Пропитала сиропом...промазала кремом .
Поставила в холодильник для застывания..
Верх украсила белково заварным
кремом.Тортик получился очень
нарядный и вкусный....очень....очень....очень.