• Авторизация


Блинчики с начинкой на кукурузной муке) 28-02-2021 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 RdlyPdiabetikov (1) (374x50, 14Kb)138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)
Всем привет!
Блины из кукурузной муки - это необыкновенно вкусно и полезно.
Получаются насыщенного желтого цвета.

Подходят для диетического и диабетического питания!
false


Ингредиенты:


Тесто:

Молоко - 2 стакана
Мука кукурузная - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
 Масло растительное - 3 ст.л.
Заменитель сахара - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Стакан
Начинка:
Мясная,из моих заготовок
Начинка для пирогов и блинчиков

Приготовление:
Подготовить указанные продукты. Очень люблю замешивать
тесто для блинов на чопере измельчителе.Все ингредиенты
  сразу забросила в измельчитель.....взбить
и оставить тесто на минут 40-50 отдохнуть.Раскалить сковороду на плите,
включив максимальный нагрев, смазать в
первый раз растительным маслом. Кукурузное тесто
размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду,
покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и
должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до
зарумянивания краев.
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить
остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду
маслом.
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом,
в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д.
Я начиняла блинчики мясной начинкой из моих заготовок.
Пережарила на раст.масле мелко нарезанный лук....добавила
банку начинки...смешала,накрыла крышкой и протушила минутку.
Начинку остудила,начинила блинчики.Обжарила на
сливочном масле до зарумянивания.
Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В
отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо
отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы
мука набухла, иначе блины будут рваться!

*** Объем стакана не указываю. Не важно.
Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли
одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если блины вдруг рвутся при жарке - добавьте
одну-две ложки муки и оставьте тесто минут на 10.
Просто мука у всех разная.
Вес состава:
100 гр(без начинки)
Калорийность
состава:

217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
false






Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за рецепт, Танечка!
NADUSA 01-03-2021-08:55 удалить
Спасибо Танечка!
Эльвира_Павлова, NADUSA, На здоровье девчёнки.С первым Днём весны.Счастья,здоровья,любви и весеннего настроения!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с начинкой на кукурузной муке) | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»