

Всем привет!
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте!
Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём
из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти
холодильник" прошла успешно, все довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Колбаса варёная-150-200гр.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - по вкусу
Приправа для пиццы- по вкусу(не обязательно)
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Майонез-2 ст ложки(по желанию)
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу
Приготовление:
Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.В первую очередь
активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое
молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7.Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся
в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто,
минут 10.Тесто
перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём
тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте,
в течение примерно 1 часа.За это время соберём начинку для пиццы.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную
пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту.
В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды,
чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть и добавляем по желанию майонез.
Пробуем чтобы было вкусно...по надобности добавляем соль и сахар.
Колбаску натираем на крупной тёрке. Сардельку
нарезаем полукружочками.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.Включаем духовку и
разогреваем до максимальной температуры (у меня 200 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.Противень застилаем
пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками,
делаем небольшие бортики.На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями. Посыпаем приправами
для пиццы(не обязательно)
Сыр натираем на крупной тёркеи посыпаем пиццу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
Ароматная,сочная и очень вкусная!



|
|
|
|