Всем привет!
Я очень люблю кильку в томатном соусе.
В магазине купишь....она такая
страшная,только глаза торчат.
Да собственно в ней все внутренности
(кто её на производстве чистит?)
Вот решила я обратно приготовить
такую килечку...вкусненькую)))))))))))
Этот рецепт ещё из советских времён.
Хотя в то время килька в томате в
магазинах была очень вкусной.
Ну теперь....может это только моё
мнение...её невозможно кушать
.Вот я и сделала эту вкусняшку...только
перестроила под мультиварку.
Хотя в принципе разницы почти нет.
Разве что
удобно...выставил программу
и мешать не надо)

Ингредиенты:
Килька свежемороженая очищенная 800 гр.
Свежие помидоры 600 гр.(можно без них)
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
(У меня заменитель сахара)
Том соус 3 ст.л.
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Масло раст 80-100 гр.
Приготовление:
Килечку очистить...убрать головы и внутренности.
Очень хорошо помыть под проточной водой.
В чашу налить масло,обжарить мелко нарезанный
лук и натёртую морковь
минут 15.Помидоры пропустить через мясорубку
или блендер(чопер)В
помидоры положить соль,сахар,соус и уксус.Перемешать.
На овощи выложить
кильку,залить помидорной смесью.Перемешать.
Установить программу ТУШЕНИЕ 45-50 минут.
После сигнала
перемешать и переложить в ёмкость...
немного остудить и убрать в
холодильник.Для длительного хранения кильку
переложить в стерилизованные
баночки и закатать.Хранить в удобном для вас месте.
Получилось просто
ПЕСНЯ!Очень хорошо подходит для диетического
и диабетического питания!
