|
Всем привет!
Ароматные пуховые ватрушки приготовила по старенькой книге
из Советских времён"О вкусной и здоровой пище"Очень
люблю такие булочки....а вот в интернете к сожалению не удовлетворили
меня рецепты ватрушек.Такие ватрушки получаются очень вкусными и
мягкими.А начинка очень приятной,сверху запёкшейся,а внутри мягкой и
нежной.
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл.тёплого молока
4-5 ст.л.сахара
(я брала заменитель сахара)
пакетик дрожжей(11 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
500 гр.муки
Для начинки:
300 гр.творога
1 яйцо
ваниль
3 ст.л.сахара (по вкусу)
(у меня заменитель сахара)
(1 яйцо для смазывания)
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём пока появится
плёнка.Появилась плёнка,значит дрожжи заработали и тесто
поднимется!)После добавляем соль,яйцо,масло и всё хорошо
перемешиваем.Просеиваем муку,замешиваем тесто сначала вилкой,после
рукой,смазав руку растительным маслом.Дополнительной муки не
понадобится....если тесто будет прилипать,лучше снова смазать руки
растительным маслом.Вымешиваем тесто 3-4 минуты,затем возвращаем в
чашу,закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.Подошедшее тесто
разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12
шт.)Формируем шарики.Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под
полотенцем15 минут,они увеличатся в размере.За это время приготовим
начинку соединив все ингредиенты и взбиваем всё до однородной массы.Дно
стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках
для начинки.Края ватрушки смазываем яйцом.В серединку выкладываем
начинку.Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца
при 180*
Ватрушки получились очень вкусные,мягкие и ароматные.

|