Рецепт пишу на полную порцию)
Яйца - 8 шт.
Сахар - 240 гр.
Щепотка соли.
Мука - 340- 350 гр.
Молоко - 40-50 мл.
Растительное масло - 50мл.
Сода - 1 ч.л. без горки
Уксус9% - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу.
Пропитка:
0,5 ст.-сахара
0,5.кипятка
лим.сок
коньяк
Пропитка -крем:
Крем-чиз из творога
Украшение:
Белково заварной крем на 2 белка
Приготовление бисквита:
В чашу миксера разбиваю яйца,добавляю сахар,щепотку соли и взбиваю до
увеличения массы в несколько раз.Гашу соду уксусом и добавляю в яично
сахарную массу.Добавляю молочко и растительное масло.В просеянную муку
добавила ваниль и добавляю в массу,перемешивая лопаткой с низу в
верх.Тесто получается не сильно густое ,но и не жидкое.Тесто переложила в
смазанную маслом форму дм.20 см.Выпекала в предварительно разогретой
духовке при температуре 170 -180 град.30-35 минут.Смотрите по Вашей
духовке.Готовый Бисквит достала из формы....остудила.Разрезала на 3
коржа.Пропитала сиропом...промазала творожным кремом и украсила БЗК .
Приготовление крема-чиз:
Все продукты должны быть комнатной температуры .
Творог измельчить в пастообразную массу любым подручным способом.Я измельчала
при помощи блендера.При помощи миксера взбить слив.масло,сахарную пудру и
ваниль минут 10 до пышности и увеличения в объёме.. Добавить творожную
массу в три приёма перемешивая лопаткой к взбитому маслу с сах.пудрой и
ванилью.Тортик получился ну очень вкусный,в меру сладкий и невероятно ароматный))))))
