Всем привет!
Простой рецепт колбасок из свинины ,куриного филе
и свежего сала. Конечно, это
вкусно! Такие колбаски я люблю запекать в духовке...или
же просто отварить.
Как же доволен мой муж!..
В этот раз я делала в разных оболочках.
На первом фото свиная натуральная кишка...а на втором
съедобная коллагеновая оболочка.
Ингредиенты:
!.200кг-нежирной свинины
1.200кг-филе куриной грудки
1.000кг -свиного свежего сала
Рецепт колбасок напишу
на 1 кг мяса:
Мяса - 1 кг
Кишки свиные(любые)
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр.
Кориандр-1 гр.
Вода холодная - 200 мл
Приготовление:
Мяса режем на кусочки и перекручиваем на
мясорубке вместе с
чесноком.Добавляем соль,перец и холодную воду.
Перемешиваем минут
5.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник
на 3-4 часа.Наполнить
наши будущие колбаски в кишки не очень плотно.
Колбаски обязательно проколоть
иголкой в нескольких местах.Так они не лопнут при
жарке или варке.
Разложила по пакетам и отправила в морозильную камеру.
Приятного аппетита!