Всем привет!
Дорогие мои друзья и гости!
Рождество
и Новый год встретим
достойно....всем
смертям на зло)))))))))
Мотивирую всех приготовить
к праздникам
сыро-вяленую домашнюю
колбаску.
По времени уже пора начинать
готовить
праздничные мясные блюда...

Готовить
её совсем не сложно....а на вкус
потрясающе получается.
Готовлю я её
ежегодно...только эксперементирую
со специями.Но в последнее время в
такой колбасе мне больше всего
нравится чеснок,чёрный молотый
перец,кориандр и соль(на половину
с нитритной) Раньше вместо
нитритной
соли я добавляла водку или спирт.
Так как она у меня есть,я добавляю
её.Она во первых, защищает от
ботулизма....и изделия с ней
получаются
очень красивого розового цвета.
Ингредиенты:
Свинина(мякоть)-3 кг
Грудинка жирная (сало)-750 гр
Чеснок-по вкусу
Чёрный молотый перец-7 гр
Кориандр молотый-3,5 гр
Соль каменная поваренная-37 гр
Соль нитритная-37 гр
Кишка(черева) любая
(у меня свиная натуральная)
Приготовление:
Мясо и сало порезала на кусочки
для удобства и пропустила на
мясорубке
на крупную сетку....существует
сетка с четырьмя
дырками...Мне
её сделал муж.Он же любит
колбаску...Добавила чеснок
(по вкусу) соль 20
гр на 1 кг мяса.У меня на половину
с нитритной Кориандр и
перец.Содержимое
перемешала и оставила на пару
часов в холодильнике просаливаться.
Свиные кишки
вымыла(раньше их можно было
купить только на рынке....но
теперь они
продаются в мясных магазинах ,
евро-оптах и супермаркетах) и
при помощи специальной
насадки для колбас....сделала колбаски.
Повесила сушиться возле подоконника .
Сушиться колбаска должна не менее
20 дней.Каждый
день колбаска будет менять цвет....
станет темнее....а когда полностью
высохнет,будет красивенькая....
тёмно розового цвета.
Получается очень вкусная и
ароматная сыро-вяленая
домашняя колбаска !
Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!