Домашний мясной паштет из печени,свинины без автоклава.
Готовится безумно
просто, а вкус... просто не передать. Можно запастись
на зиму и
использовать как начинку для пирожков, блинов или на
бутерброд. Не
пожалейте времени и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте!!
Ингредиенты:
Свинина полужирная- 1200гр
Печень(у меня говяжья) - 600гр
Лук - 500гр(3 средние луковицы)
Масло сливочное - 200гр
5- сырых яиц
соль, черный молотый перец ,мускатный молотый орех по вкусу
Приготовление:
Печень,мясо, и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца,
соль,мускатный орех и перец, Добавить сливочное масло..
.все хорошо перемешать.
Полученную массу
перебить блендером, разложить в банки по-плечики.
Крышки залить кипятком
на несколько минут.
Закрутить плотно
крышками.На дно чаши мультиварки положить
полотенце или тряпочку в
несколько слоёв и выставляем банки.В чашу наливаем
воду по
плечики.Закрываем чашу мультиварки.Устанавливаем
программу ТУШЕНИЕ 3
часа.Баночки достаём и даём
остыть при комнатной температуре.Заготовочка получилась
очень вкусная.Готовила
в первый раз.НО..НО ...получился немного плотноватый.
На мой взгляд
нужно добавить немного водички или бульона(будет лучше
намазывать на
бутерброд) В следующий раз обязательно так и сделаю.
