Всем привет!
В классическом варианте эти котлетки
готовятся из смешанного мясного
фарша (свинина плюс говядина),
но котлеты из курицы получаются
тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Манная крупа - 30 г
Молоко - 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
(в моём случае ржаная мука)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю,
всыпать овсяные хлопья, поставить
на плиту, довести до кипения и варить
1-2 минуты.
Всыпать манную крупу, размешать,
накрыть крышкой и оставить минут
на 20, чтобы крупы разбухли и каша
слегка остыла.
Лук измельчить в блендере и добавить
к мясному (куриному) фаршу.
Вбить яйцо, добавить кашу, посолить,
поперчить. Хорошо вымешать фарш
до однородной массы и отбить.
Влажными руками слепить котлеты
из фарша и запанировать их в муке
или сухарях.
Обжарить котлеты из куриного фарша
на сковороде в разогретом растительном
масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем переложить обжаренные
куриные котлеты в противень,
накрыть
фольгой и поставить в духовку,
разогретую до 200°С, на 20 минут,
чтобы
котлетки дошли до готовности.
Подавать котлеты "Школьные"
с любимым гарниром.
