• Авторизация


Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке. 11-11-2020 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Всем привет!
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она
хорошо протушивает
мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной.
Вам нужно
запастись терпением. Если хотите, чтобы результат
порадовал, то тушить
говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Выход: 6 порций 
Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Это блюдо подходит для диабетиков и для худеющих.

false

Ингредиенты:



говядина (пашина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
пшеничная мука
(у меня цельнозерновая) – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
соль и перец – по вкусу
вода (кипяток) – 2-3 стакана.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло -- 3-4 ст. л.

Приготовление:
Мясо промыть и тщательно, вытереть полотенцем,
чтобы оно было сухим.
Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно,
так как жирок во время
тушения полностью разойдется, а говядина
получится очень нежной.
Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки
влить растительное
масло и включить режим «Жарка». Когда масло
закипит, а чаша нагреется,
выложить в нее кусочки говядины.Обжарить в режиме
«Жарка» в течение 10 минут.
Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а
не парятся.Мясо стало
коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора
закинуть в чашу лук,
нарезанный кубиками.И сразу же добавить морковь,
тертую на крупной
терке. Продолжить обжарку
на том же режиме, пока овощи не поджарятся и
не начнут источать очень
вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени
помешивать лопаткой,
чтобы ничего не пристало ко дну.Добавить томатную пасту ,
соль и перец,
молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать
Залить гуляш кипятком
(из чайника) — объем чаши у всех разный, так что
смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не
нужно лить слишком
много, иначе подлива получится жидковатой.
Заливать нужно обязательно
кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке
для ленивых, но не в этом
случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно
пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение»
на полтора-два часа. Примерно в середине варки
проверить на соль, отрегулировать по вкусу.
Обратите внимание, что все
это время мясо с подливкой должно побулькивать,
а не просто
прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности,
то попробуйте установить
другой режим, например «Выпечка». Гуляш из говядины в густой
томатной подливе можно подать с картофельным пюре,гречкой,
рисом или с макаронами..
У меня вариант диабетический...я подала с гречкой.
false
Рецепты от Татьяны
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке. | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»