Белорусские колдуны с мясом - изумительно вкусное блюдо с румяной и невероятно
вкусной картофельной оболочкой, которая хранит в себе очень сочную и
ароматную мясную начинку! Это замечательный вариант питательного обеда
для всей семьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а это значит, что
колдуны обязательно нужно готовить!

кашицу лук,сметану.Перемешать.Картофель
почистить,помыть и натереть на мелкой тёрке(я пропускала через
овощетёрку) Далее отжать через сито или марлю.Отжатую жидкость от
картошки отставить в сторонку. Лук измельчить в кашицу.Натёртый и
отжатый картофель посолить поперчить,добавить измельчённый лук.Жидкость с
отжатого картофеля слить....крахмал добавить в
тесто.Перемешать.Начинаем лепить колдуны.На ладонь покласть немного
теста,фарш и опять тесто.Сформировать колдуны.Обжарить на разогретой
сковородке с растительным маслом с обеих сторон.Сложить в
кастрюльку,добавить немного воды и подтушить минут 10-15 до
готовности.Получается просто супер!Можно сложить колдуны на смазанный
растительным маслом противень.Накрыть фольгой.Запекать в духовке 180*
минут 30.
