• Авторизация


Таблица калорийности продуктов 21-09-2020 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


молоко и молочное

 


false



ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО
false  

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
false

КРУПЫ
false

ОВОЩИ
false  

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
false
 

СУХОФРУКТЫ

false  

БОБОВЫЕ
false  


ГРИБЫ
false  


МЯСО, СУБПРОДУКТЫ, ПТИЦА
false



КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

false

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ

false


ЯЙЦА
false


РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
false
false  
ИКРА
false


ОРЕХИ
false


СЛАДОСТИ
false


 

Рецепты от Татьяны

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 21-09-2020-20:17 удалить
А зачем нам нужны эти таблицы? КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА с названиями КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Согласно ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (первый закон термодинамики) энергия не возникает из ничего и не исчезает, а только превращается ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ В ДРУГУЮ ФОРМУ ЭНЕРГИИ. Это значит, что ЭНЕРГИЯ НАПРЯМУЮ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ НИ В КАКОЕ ВЕЩЕСТВО, но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие! И согласно физическому ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ не образуются вещества из энергии: "Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции." Согласно Второму закону термодинамики Все формы энергии (механическая, химическая, электрическая и т.п.) могут быть превращены в теплоту без остатка. Но сама теплота не может превращаться полностью в другие формы энергии. Не существует двигателя или процесса, который бы преобразовывал теплоту в другую форму энергию с 100% эффективностью. Из школьных уроков биологии мы должны знать, что человеческий организм может использовать для своего функционирования не любой вид энергии, а только один вид. "энергия химических связей в молекулах пищевых веществ — практически единственный источник энергии для животного организма, а тепловая энергия может быть использована им только для поддержания температуры своего тела. Кроме того, тепло из-за быстрого рассеивания в окружающей среде не может быть и запасено в организме на длительный срок. Если возникает избыток тепла в теле, то для гомойотермных животных это становится серьезной проблемой и иногда даже угрожает их жизни." (http://www.medvuz.com/noz/349.php) Поэтому подсчет калорий (единиц количества ТЕПЛОТЫ) в нашей еде для нас не имеет смысла. О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26: "Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца." Теорию превращения калорий в жир опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица калорийности продуктов | Рецепты_от_Татьяны - Дневник "Рецепты от Татьяны" | Лента друзей Рецепты_от_Татьяны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»