Всем привет!
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых ,
выручит вас даже
тогда когда неожиданно должны прийти гости, или
намечается праздник.
Бисквит на столько вкусный, воздушный ,нежный
аж рассыпается и
безумно влажный ,именно поэтому он не требует
никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема!
Ингредиенты:
у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(обьем 250мл)
стакан теплого молока
2 яйца
0.5 стакана рафинированного масла
0.5 чайной ложки соли
ванилин
2 стакана просеянной муки
стакан крутого кипятка
1.5 чайных ложки соды
1.5 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек какао(хорошего качества)
Крем:
Творог 9% - 250 гр.
Сах. пудра - 50 гр.
Сгущенка - 50 гр.
Вишня замороженная без косточки в прослойку
Глазурь:
1.5 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Сахар,ваниль,масло,молоко, яйца и соль перемешиваем
венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку,какао,соду и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно быть без комочков.Далее постепенно добавляем
стакан крутого кипятка.
Тесто получается жидковатым.
Выпекать при 180С на среднем уровне 40-50 минут!
Дать остыть не вынимая из формы ,если готовите
в мультиварке то оставляете в ней только не закрывайте!
Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1 час.
Бисквит я разрезала на 3 коржа.
Промазала коржи кремом и вишней.
Пирог(торт) залила глазурью и натёрла плитку ч
ёрного шоколада.
Ну очень вкусно,ароматно и шоколадно получилось.
Приятного всем чаепития!