Всем привет!
Опять удобная мясная заготовочка.Сегодня предлагаю
легко и просто
приготовить тушенку из говядины (у меня задняя часть),
при желании вы можете
заменить мясо говядины на любое мясо .....
Я готовила тушёнку в мультиварке
,вошло 3 баночки...
Недавно готовила тушёнку из свинины.
Из говядины немного меняются ингредиенты
и время приготовления.
Ингредиенты:
1,4 кг мяса (в моём случае задняя часть говядины)
100 гр.свежего свиного сала
15 гр.крупной(каменной соли)
перец горошком (по вкусу)
3 лавровых листика
3 пол.литр.баночки с закручивающими крышками.
Приготовление:
Всё очень легко и просто.Говядину порезать средними
кусочками....но и не
мелкими.Свиное сало очень меленько Посолить
и хорошо перемешать.
На дно чистых баночек(стерилизовать
не обязательно) положить по 1-лавр.листику,по вкусу
перец душистый и чёрный
горошком .Плотно разложить мяса.Крышки залить
кипятком на несколько минут.
Закрутить плотно
крышками.На дно чаши мультиварки положить
полотенце или тряпочку в
несколько слоёв и выставляем банки.
В чашу наливаем воду по
плечики.Закрываем чашу мультиварки.Устанавливаем
программу ТУШЕНИЕ 3
часа.Баночки достаём и даём
остыть при комнатной температуре.
Храниться такая тушёнка 2-3 года в
темном прохладном месте или в холодильнике.
Я всегда храню в прихожей,в шкафу на полочке.
