Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить каши с мясом впрок.
Получается
готовое второе блюдо, которое нужно просто перед
употреблением разогреть
на сковороде или в микроволновке. Думаю, для многих
этот рецепт станет
настоящей палочкой-выручалочкой, т.к. наверняка
у каждого бывает, что
нет времени что-то быстро приготовить,
а тут ещё и гости нагрянули!
Достанешь баночку каши, разогреешь быстренько,
к ней какой-нибудь
салатик откроешь из запасов на зиму – вот
и стол накрыт!
У меня перловая,гречневая и бурый рис.
Мясо свиная шея.
Очень подходит для диабетиков
Ингредиенты:
Из расчёта на 1 баночку.
В мультиварку входит 3 баночки.
360 гр. – любой крупы
450 гр. – мяса
200 гр. – лука
200 гр. – моркови
1 – лавровый лист
Перец горошком--5 шт.
Перец душистый--1-2 шт.
Подсолнечное масло --для обжарки лука
и морковки
Соль--5 гр.
Холодная вода
Приготовление:
В первую очередь нужно залить кипятком промытую
крупу на 30
минут.Гречневую крупу просто хорошо промыть.
Мясо порезать на небольшие
кусочки.Лук порезать на небольшие кубики.Морковь
натереть на крупной
тёрке.Овощи обжарить по отдельности на растительном
масле,остудить.В
миску покласть мясо,процеженную крупу, соль
и остывшие овощи.Хорошо
перемешать.На дно баночки покласть по
1 лавр.листу,перец чёрный и
душистый.Заполнить баночки(обязательно с
закручивающими крышками)
содержимым до плечиков.Залить холодной водой.
Плотно закрыть крышками.В
чашу мультиварки на дно стелем полотенце и укладываем баночки.
Заливаем
холодной водой до плечиков.Закрываем крышку
мультиварки,выбираем режим
ТУШЕНИЕ...свинину и курицу на 2 часа,говядину на 3 часа
.По истечению
времени баночки достаём и переворачиваем.
Оставляем до полного
остывания.После остывания крышки втягиваются.
Хранится тушёнка с кашей
3-4 месяца в прохладном тёмном месте или в холодильнике.
Я всегда храню в
прихожей,в шкафу на полочке.
Приятного всем аппетита!