Всем привет!
Приготовление блюд на пару является полезным
для здоровья.
Особенно полезны для здорового питания паровые
котлеты, у которых нет румяной корочки и жира.
Большинство витаминов и
полезных компонентов сохранятся при тепловой
обработке паром, а само
мясо становится сочным и мягким.
Ингредиенты:
500 гр. – мясного фарша
50 гр. – манной крупы
1 – яйцо
50 гр. – лука
(у меня луковый порошок)
2 дольки – чеснока
(у меня чесночный порошок)
120 мл. – воды
1/3 ч.л. – смеси перцев
2 ч.л. – соли
Приготовление:
Все продукты смешать.Фарш хорошо отбить.Сформировать
котлетки...выложить в
корзину пароварки.Я готовила вместе с ячневой крупой.
В чашу мультиварки
отправила 1 мульти- стакан промытой крупы.
Добваила 4 мульти-стакана
воды.Сливочное масло,соль по вкусу.На чашу поставила
корзину пароварки с
котлетами.Установила программу
"НА ПАРУ" 30 минут..Через 30
минут корзину с котлетами достала,а кашу оставила на подогреве 1
час.Получилось очень вкусное диетическое блюдо.
