Всем привет!
Моей внучке очень нравится выпечка с маковой начинкой.
Так как она сейчас у
меня на самоизоляции....напекла ей вкусных
булочек из слоёного теста!
Ингредиенты:
Слоёное тесто--450 гр.
(у меня покупное)
Маковая начинка двойная порция на 20 булочек:
Мак - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 150 гр.
Слив.масло--30-50 гр.
Ваниль.
Для смазывание булочек:
Желток- 1 шт. + вода - 1 ст. л.(или 1 яйцо)
Приготовление:
В начале я приготовила начинку.В кастрюльке довела
до кипения молоко и
сахар.Убавила огонь....добавила мак.При постоянном
помешивании уваривала
от 3-ёх до 5-ти минут.У меня варилось ровно 4 минуты.
В горячую начинку
добавила сливочное масло и ваниль.Перемешала и остудила.
Тесто раскатала в
прямоугольник.Смазала мягким слив.маслом.
На верх начинку(половину)
Свернула в рулет.Нарезала булочки по 2 см.
Смазала булочки яйцом.Выпекала
180* до зарумянивания примерно 15-20 минут.
Булочки получились очень
вкусные!