Этот торт делается из нарезного хлеба- квадратами и с разными начинками. Представляю Вашему вниманию слоёный закусочный торт украшенный кремом из печёночного паштета с маслом по материалам сайта urlid.ru/b43f . Вкусно и красиво.
Взять хлеб для тостов (он квадратный), обрезать корочки, выкладывать по 4шт для увеличения площади. Каждый "корж" смазывать тонко-тонко майонезом. На майонез выкладываем начинки. Их может быть много, или 1-2, как вам вкуснее. Для начинки можно использовать тонко порезанную ветчину, буженину, вареную колбаску, мелкорезанные обжаренные с луком грибы, порезанный тонкой соломкой солёный огурчик, варёное яйцо с зелёным лучком. Украсить "кремом" (печёночный паштет+сливочное масло) и зеленью. Можно сделать цветок из помидора. А если нет помидора, то очень красивые розы получаются из редиса. Они украсят практически любое блюдо. Как сделать такие розы? Знакомьтесь:
Эта техника называется карвинг. Украшения делаются из разных овощей и фруктов. Вы сможете получить такие шедевры, от которых Ваши гости будут приходить в восторг. Вам просто напросто надо ознакомиться что такое карвинг для начинающих и начать тренироваться. Это не сложно, зато результат превосходит Все ожидания.