• Авторизация


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ 10-09-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Острые жареные баклажаны на зиму

[показать]

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

баклажан — 1 кг.
перец сладкий красный — 200 гр.
чеснок — 50 гр.
перец красный жгучий — 50 гр.
уксус (6%) — 150 мл.
масло растительное
соль

[показать]
Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.
[показать]
Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.
[показать]
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
[показать]
Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
[показать]
К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
[показать]
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
[показать]
Последний, верхний слой-перец с чесноком.
[показать]
Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | натка_бабка - Дневник Натка_бабка | Лента друзей натка_бабка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»