• Авторизация


Свинина в овощном подливе. Фоторецепт. 18-09-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Свинина в овощном подливе. 
Фоторецепт.


[показать]

Сразу скажу, что рецепт ОЧЕНЬ удачный, рекомендую смело!
А теперь скромно добавлю, что это один из редких случаев, когда автор рецепта - я. Чистой воды импровизация. Потому и подам я рецепт в форме рассказа.



Ингредиенты: 
Свинина 600-800 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 крупная.
соль
специи на ваш вкус
(у меня базилик, имбирь и чёрный молотый перец)
[показать]

Приготовление:
Жена накануне вечером сказала что хочет картошки - отварной либо печёной, а с чем - на моё усмотрение. А я по мясному соскучился (жена тут пару недель бойкот мясу объявляла и вместе с ней вынужденно постился и я, готовил фигню всякую безмясную). Но и возиться лишнего не хотелось, потому, возвращаясь на другой день домой, решил что куплю мясо, выгребу овощи из холодильника и что-нибудь начудачу.
Итак, купил я свиной корейки, уж очень она аппетитно выглядела на прилавке, в холодильнике обнаружил лук, моркву да перчики болгарские.
Мясо я нарезал как получится (часть соломкой, часть - кусочками).
Лук нарезал полукольцами.
Перцы нарезал соломкой.
Морковку натёр на тёрке.

Посмотрел на всё это... и решил, что если сделать из части овощей зажарку - будет вкуснее.
Обжарил лук пару минут, добавил половину натёртой моркови.
[показать]

Обжарил ещё 2-3 минутки и добавил половину нарезанных перцев.
[показать]

Все вместе обжарил ещё минут 5.
Отставил зажарку в сторону.
[показать]

Затем обжарил мясо, довольно долго,

минут 15.
За это время мясо дало сок, сок выпарился и мясо обжарилось до корочки.
[показать]

Тут же добавил к мясу зажарку и оставшиеся свежие овощи (половину моркови и перцев).
[показать]

Залил кипятком так, чтобы всё это было не просто покрыто водой, а даже больше (люблю когда подливы много! А тут подлива обещала быть дюже вкусной).
И добавил специи (кроме соли).
[показать]

Довёл до кипения, накрыл крышкой и оставил томиться на очень маленьком огне на один час (можно и немного побольше, ничего страшного).
Минут за 15 до готовности посолил.
Вот как выглядел готовый подлив с мясом в казанчике
[показать]

Пока мясное счастье у меня тушилось, я выполнил заказ жены - несколько картофелин отварил и несколько запёк в кожуре в аэрогриле.
[показать]

Ну вот и подошло время ужинать.
Отварной картофель я положил на дно глубокой тарелки, чуток плеснул жидкости подлива и сверху выложил густую составляющую подлива - мясо с разваренными овощами, чуток зеленью присыпал, и подал жене.
Ну и себя не забыл, конечно.
Ну что сказать...

Вкусняшка получилась - Ум отъешь!
Рекомендую!
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.


 

С.Пошехонка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Игорь, день добрый! Новый рецепт появился, читала как увлекательный рассказ. ЗдОрово у Вас получается заинтересовать человека новой вкуснятиной. Не сомневаюсь, что очень вкусно. Цитирую с благодарностью
Svetulya063 18-09-2014-13:50 удалить
Действительно вкусняшка! Спасибо, Игорь!
MarchingCat 18-09-2014-14:01 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # День добрый! Готовится с душой, описывается с чувством Спасибо за добрые слова, за цитирование!
MarchingCat 18-09-2014-14:04 удалить
Ответ на комментарий Svetulya063 # . Благодарю!
И в самом деле "ум отъешь"Спасибо Игоряша!
MarchingCat 18-09-2014-14:58 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны #
Отличный рецепт. Спасибо , Игорь! Забираю с благодарностью.... И рассказ Ваш очень понравился....
MarchingCat 18-09-2014-23:35 удалить
Ответ на комментарий Ирина-Крым # Буду рад, если рецепт пригодится и понравится!
YaAyka 18-09-2014-23:54 удалить
Вот это настоящая вкуснотень! Бальзам для желудка, а уж насытившись поймешь, что и для души это блюдо!!!!! Спасибо, Игорь. за замечательный рецепт и сопровождающий его рассказ! poklon_50x50_2 (50x50, 34Kb)
MarchingCat 19-09-2014-12:16 удалить
Ответ на комментарий YaAyka # . Ну уж, совсем засмущали СПАСИБО на добром слове!!
Похоже на чахохбили, так и назову - чахохбили от Игоря, цитирую с удовольствием!!!
MarchingCat 20-09-2014-07:49 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # На чахохбили это вообще не похоже, ни технологией приготовления, ни вкусом, но Вы можете называть как хотите СПАСИБО за рамочки к моим рецептам!!
Irishka_vot_tak 21-09-2014-16:31 удалить
Если готовить с душой, то и получается вкуснотень! Спасибо за рецептик, Игорь!!!
MarchingCat 21-09-2014-23:17 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Это точно, готовишь для любимых - и любое блюдо получается всем на зависть
janka-71 22-09-2014-02:03 удалить
Спасибо,Игорь за красочный рецепт!!!Я процитирую для подруг,т.к.я готовлю это блюдо так же.Это мяско у меня любят мои домашние.Вот только я +куркуму(цвет насыщенней...)Классные фотки!
janka-71 22-09-2014-02:06 удалить
Ответ на комментарий janka-71 # Кстати,свинину можно заменить курятинкой и индюшатинкой=тоже супер!
MarchingCat 22-09-2014-18:08 удалить
Ответ на комментарий janka-71 # . Спасибо за комментарий, цитирование!
janka-71 22-09-2014-18:23 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # И вам спасибо!!!
Ну очччень вкусно....что еще надо для счастья?)))
MarchingCat 27-09-2014-18:40 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Это да... люблю повеселиться! Особенно пожрать (с) Спасибо за цитирование!!
АРИНБЕРД 28-09-2014-18:42 удалить
Ах, какое мясо ! Молодец, глаз алмазный ! Я оценила и продукты и блюдо !
MarchingCat 28-09-2014-18:50 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Спасибо!! Женская оценка блюд для мужика много значит. Я сам очень люблю когда много вкусного подлива/бульона - от этого и "плясал" при приготовлении Спасибо за внимание, за комментарии!!
АРИНБЕРД 28-09-2014-19:01 удалить
Я не просто женщина, а ещё и вредная женщина ! Мне надо, чтоб при готовке блюд всё было по высшему разряду. У вас я отдыхаю.
MarchingCat 28-09-2014-19:05 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Женщина и должна быть вредной. Чтобы мужик не расслаблялся и делал всё хорошо. Тут главное чтобы разумно-вредной, без перегибов
ПРЕКРАСНАЯ ПОРА, ОСЕНЬ!!! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МНОГО РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ. ВОТ И РЕШИЛА И ЭТИМ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ . ПОЛУЧИЛОСЬ СЫТНОЕ САМОДОСТАТОЧНОЕ БЛЮДО!!!МЯСО СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ,ДА И ПРИГОТОВИЛОСЬ БЫСТРО!!!. ТОЛЬКО ГАРНИР ВЗЯЛА ДРУГОЙ,ОТ КАРТОШКИ НЕМНОГО ПОДУСТАЛИ ....БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И ВКУСНО!!!ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!))) [700x525]
MarchingCat 02-10-2014-08:05 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Очень, очень рад, что блюдо пришлось по вкусу! СПАСИБО за отзыв!! И фото у Вас, как обычно, классные! [показать]
06-10-2014-22:54 удалить
Сто лет, сто зим! Наконец-то я Вас нашла. Как всегда на ночь глядя начиталась вкусняшек. И что меня тянет на Вашу страничку за полночь? Наверное есть хочется...
MarchingCat 06-10-2014-23:10 удалить
Ответ на комментарий # Да я, вроде бы и не терялся. В закрытом мною блоге на майле весит прямая ссылка сюда А почему анонимно? даже и неясно с кем беседую


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в овощном подливе. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»