• Авторизация


Торт "FERRERO ROCHER". Фоторецепт. 22-06-2014 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Торт "FERRERO ROCHER". 
Фоторецепт.


[показать]

А рецепт вот какого чуда я увидел в дневничке plamennaya. 
www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post327775...
Увидел и приготовил.
Само собой, этот торт - Чудо для фанатов шоколада, для Настоящих Сластён.
Вообще, оригинал рецепта с англоязычного сайта и потому обращением спасибо за рецепт я могу сказать только plamennaya, что с удовольствием и делаю - СПАСИБО!!
Само собой, и автору, кто бы он ни был, мои заочные благодарности!
Ибо торт ШИКАРНЫЙ, действительно глубоко шоколадный. Но, зараза, дорогой по продуктам. Не на каждый день тортик )))
От оригинала мой фоторецепт отличается не только моими фото, но и текстом. У меня тут есть пояснения, уточнения, нюансы, выявленные в процессе приготовления торта.
Впрочем, на самом деле - ничего сложного, а торт получается вкуснющий, чистый Шоколадный Восторг.  [показать]



Ингредиенты:
*** на бисквит
5 больших яиц
6 ст. ложек сахара
175 гр.орехи фундук
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
*** на крем
200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 гр. горького шоколада
7 ст. ложек нутеллы (140 гр.)
200 гр. вафель, наломать до состояния крошки
*** на украшение
7-10 конфет Ferrero Rocher
25-50 гр. орехи Фундук
[показать]

Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Орехи 175 гр. смолоть блендером в мелкую крошку.
Объединить муку, какао, разрыхлитель, измельчённые орехи.
[показать]

Хорошенько смешать.
[показать]

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
[показать]

В 3 подхода постепенно добавить сухую смесь к яичной.
[показать]

Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. 
У меня форма 24 см., но лучше бы взять поменьше, 22 или 20 см.
[показать]

Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Проверка на готовность как обычно - спичкой.
У меня духовка газовая. Температура "на глазок", время на удачу.... У меня бисквит был готов за 35 минут.
Остывать его я оставил прямо в форме на столе.
[показать]

2. Готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить миксером 2-3 минуты, чтобы блеск появился.
Добавить "нутеллу" (я запихал всю баночку 180 гр., но в итоге крема оказалось чуток лишнего)
[показать]

Взбить миксером пару минут.
Затем шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать шоколаду остыть несколько минут и добавить в крем.
[показать]

Хорошенько взбить миксером
[показать]

3. Сборка торта.
Вафли измельчить блендером.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
[показать]

Два коржа промазываем кремом, посыпаем измельчёнными вафлями, на вафли капаем немного крема.
[показать]

Накрываем верхним коржом, обмазываем весь торт кремом.
[показать]

Украшаем с боков крупно колотым фундуком, а сверху - разрезанными пополам конфетами Ferrero Rocher.
[показать]

торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


[x83]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Ну наконец-то дождались))) Спасибо за вкусняшку!!!!!
MarchingCat 22-06-2014-16:02 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Я специально вне очереди разобрал фотки и выложил. А то получается заинтриговал всех )) Спасибо за цитирование!!
Svetulya063 22-06-2014-16:07 удалить
Спасибо, Игорь! Торт бесподобный!
MarchingCat 22-06-2014-16:10 удалить
Ответ на комментарий Svetulya063 # Вот лично для меня он слишком шоколадный. Я продегустировал и больше и не прикасался. А вот мои сластёны очень его оценили
Торт наверное.....пальчики оближешь.....и украсил красиво:)Молодец!!!
MarchingCat 22-06-2014-16:28 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо!!
На фото-прямо объеденье))) Истинный шоколадный торт ))) Спасибо за такое чудо))) Игорь, Вы как всегда радуете нас
MarchingCat 22-06-2014-17:08 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Благодарю!! И Спасибо зацитирование!
R-Oksana 22-06-2014-19:12 удалить
Классный тортик!Спасибо!
MarchingCat 22-06-2014-19:16 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Благодарю! И Спасибо за цитирование!!
Plamennaya 22-06-2014-20:46 удалить
Просто шик!!! С Вашего позволения , процитирую в Вашем исполнении))))))
MarchingCat 22-06-2014-20:48 удалить
Ответ на комментарий Plamennaya # Спасибо Вам за находку! Прелестный тортик!!
neskromnaja1 24-06-2014-01:13 удалить
Исходное сообщение MarchingCat Игорёшка!!! спасибочки за такую прелесть,аж дух захватило))) Тариана.. Торт "FERRERO ROCHER".  Фоторецепт. А рецепт вот какого чуда я увидел в дневничке plamennaya.  www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post327775... Увидел и приготовил. Само собой, этот торт - Чудо для фанатов шоколада, для Настоящих Сластён. Вообще, оригинал рецепта с англоязычного сайта и потому обращением спасибо за рецепт я могу сказать только plamennaya, что с удовольствием и делаю - СПАСИБО!! Само собой, и автору, кто бы он ни был, мои заочные благодарности! Ибо торт ШИКАРНЫЙ, действительно глубоко шоколадный. Но, зараза, дорогой по продуктам. Не на каждый день тортик ))) От оригинала мой фоторецепт отличается не только моими фото, но и текстом. У меня тут есть пояснения, уточнения, нюансы, выявленные в процессе приготовления торта. Впрочем, на самом деле - ничего сложного, а торт получается вкуснющий, чистый Шоколадный Восторг.  Ингредиенты: *** на бисквит 5 больших яиц 6 ст. ложек сахара 175 гр.орехи фундук 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки какао-порошка 2 ч. ложки разрыхлителя *** на крем 200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 гр. горького шоколада 7 ст. ложек нутеллы (140 гр.) 200 гр. вафель, наломать до состояния крошки *** на украшение 7-10 конфет Ferrero Rocher 25-50 гр. орехи Фундук Приготовление: 1. Готовим бисквит. Орехи 175 гр. смолоть блендером в мелкую крошку. Объединить муку, какао, разрыхлитель, измельчённые орехи. Хорошенько смешать. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое. В 3 подхода постепенно добавить сухую смесь к яичной. Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.  У меня форма 24 см., но лучше бы взять поменьше, 22 или 20 см. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Проверка на готовность как обычно - спичкой. У меня духовка газовая. Температура "на глазок", время на удачу.... У меня бисквит был готов за 35 минут. Остывать его я оставил прямо в форме на столе. 2. Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить миксером 2-3 минуты, чтобы блеск появился. Добавить "нутеллу" (я запихал всю баночку 180 гр., но в итоге крема оказалось чуток лишнего) Взбить миксером пару минут. Затем шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать шоколаду остыть несколько минут и добавить в крем. Хорошенько взбить миксером 3. Сборка торта. Вафли измельчить блендером. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Два коржа промазываем кремом, посыпаем измельчёнными вафлями, на вафли капаем немного крема. Накрываем верхним коржом, обмазываем весь торт кремом. Украшаем с боков крупно колотым фундуком, а сверху - разрезанными пополам конфетами Ferrero Rocher. торт в разрезе Приятного аппетита!! Само собой,  данное приготовление и фотографии - мои!    
MarchingCat 24-06-2014-08:14 удалить
Ответ на комментарий neskromnaja1 # Вау! Привет, родная! Очень рад тебя видеть! Спасибо за добрые слова, за цитирование!
YaAyka 21-07-2014-23:21 удалить
Оооооо! Разве можно было сюда заходить на ночь глядя?! Все! Беспокойство сна себе обеспечила! Игорь, обязательно попытаюсь повторить сей шедевр на своей кухне! Мне кажется, что это - не торт. это - БЕЗУМСТВО ШОКОЛАДНОЕ !!! Спасибо! Вы - умница!!!
YaAyka 21-07-2014-23:25 удалить
Извините, у меня вопрос: а какие вафли здесь надо использовать? Спасибо заранее!
MarchingCat 21-07-2014-23:57 удалить
Ответ на комментарий YaAyka # Я взял вафли первые что в магазине под руку подвернулись. Тёмненькие (всё-таки торт шоколадный). В оригинале у автора рецепта вафли вообще без начинки. Не знаю где он такие взял, у нас я таких в продаже не видел. У меня самые обычные вафли и измельчил я их вместе с начинкой
MarchingCat 21-07-2014-23:58 удалить
Ответ на комментарий YaAyka # Благодарю!! А торт - Вы очень точно сказали - БЕЗУМСТВО ШОКОЛАДНОЕ
YaAyka 22-07-2014-00:07 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Вот и я задумалась над этим, что, может быть, имеются в виду какие - то вафли другие, без добавок. Или самой надо их испечь в вафельнице Ну коль так, проблем меньше. возьму по Вашему примеру вафли шоколадные (пусть еще добавят "шоколадинки" к вкусу торта) Спасибо за отклик!!!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "FERRERO ROCHER". Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»