• Авторизация


Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт. 15-06-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Торт Маково-кокосовый. 
Фоторецепт.


[показать]

Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.



Ингредиенты:
***Бисквит 
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара
- 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки 
- 100-150 гр. молотого мака
- 1 ст. (160 гр.) муки
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
***Крем: 
2 стакана молока, 
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла
[показать]

Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца, 
[показать]

Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.
[показать]

Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.
[показать]

Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем. 
Все ещё раз взбить.
[показать]

Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой
[показать]

Выложить в форму нашу смесь для бисквита.
[показать]

Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.
[показать]

Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки
[показать]

смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.
[показать]

смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко
[показать]

размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.
[показать]

В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
[показать]

Взбить миксером до однородного состояния.
[показать]

Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа, 
[показать]

укладывая один на другой, промазать кремом. 
[показать]

Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен, я рецепт нашёл в дневнике MarinaYausheva тут на ЛиРу. 
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post32...
Автору рецепта и Марине моё Большое Спасибо!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Смолька 15-06-2014-18:08 удалить
маковую выпечку обожаю !!
MarchingCat 15-06-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Тут у меня есть фоторецепт макового пирога, ещё времён СССР рецепт - вообще вкуснятина редкостная, рекомендую Спасибо за комментарии, цитирование!
MarchingCat 15-06-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Санкт-петербург # Вам Спасибо!! За рамочку, комментарии, цитирование!
АРИНБЕРД 21-07-2014-01:06 удалить
По видимому под молотым маком имеется ввиду мак разбитый дополнительно блендером. А на счёт кокосовых чипсов у меня есть подозрение, что это кокосовые хлопья. Однажды мне сестра на мою просьбу послать кокосовых стружек, послала кокосовые хлопья. Стружек не было. Вероятно хлопья чипсами окрестили. Мне очень нравится как вы готовите, излагаете, какие выбираете рецепты, а главное что они проходят ваш фейс контроль ! То есть всё опробовано, проверено, мин нет ! Вы молодец ! Буду вашей читательницей !
MarchingCat 21-07-2014-05:19 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Я и кокосовых хлопьев никогда не видел... А тут к одному рецепту конфет приглядываюсь, так там значится НЕсладкая кокосовая стружка... тоже повергло меня в недоумение Много чудес на свете, ещё не дошедших до наших магазинов Спасибо за добрые слова и всегда добро пожаловать!
АРИНБЕРД 22-07-2014-00:36 удалить
Я вам скажу, друг мой, что в наших магазинах продаётся кокосовая стружка. Но этого мало ! Чёртовы изобретатели решили её окрашивать в разные цвета. Я же гурман, простите, не представилась. Не люблю, когда химическими красителями раскрашивают всё и вся, лишь бы продать. Поэтому хотела стружки белые ---не закрашенные. Кокосовая стружка нежная и ею хорошо обсыпать верх торта, а вот хлопья плотные, грубоватые. Я не знаю куда их можно было бы пристроить. Хлопья я , недолго сумняшеся, смолола в блендере и употребляю как присыпку или добавляю в начинку для богатства вкуса. Хотя стружка дороговата, не разгуляешься.
MarchingCat 22-07-2014-00:41 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Кокосовая стружка и у нас продаётся. Этот торт с ней сделан. Но это СЛАДКАЯ кокосовая стружка. И неважно цветная она или белая - она сладкая. А я в рецептах иногда натыкаюсь на НЕсладкую... (типа возьмите 100 гр. сладкой и 200 гр. несладкой кокосовых стружек).... вот такой никогда не видел... А что цветные... я к этому проще отношусь. Красители могут быть и натуральными. Красители из свёклы и т.п. очень дешёвые. Тут от производителя зависит кто что применяет.
АРИНБЕРД 22-07-2014-00:52 удалить
Сущий, какой производитель ? В гаражэ красим, да а а.)) _______________________________ Надо заморачиваться. Не доверяю.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»