• Авторизация


Салат французских цыган. Фоторецепт. 22-05-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 


Салат французских цыган.
Фоторецепт.


[показать]

Как только я увидел этот рецепт в коллекции Татьяны Бурблис,

то сразу понял - это моё!!
И не ошибся. Очень, Очень понравился мне этот салатик!
Показываю в своём приготовлении.



Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 150 гр.
[показать]

Приготовление:
Виноград разрезать пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Из ананасов слить сок, нарезать кубиками. У меня были ананасы кусочками - я каждый пополам разрезал.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок через чеснокодавку (пресс).
Объединить ингредиенты.
[показать]

Заправить майонезом.
[показать]

крупный план
[показать]

в салатнице
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис, 
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое Спасибо.
* Автор рецепта Екатерина Жемчужная, телепередача "Время обедать!".

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



рамочка от Franzuzhenka
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Класс!Спасибо большое,Игорь!
MarchingCat 22-05-2014-14:10 удалить
Ответ на комментарий Захаринка # Спасибо! Шикарный салат. Я аж обалдел, взахлёб слопал. От души рекомендую
Svetulya063 22-05-2014-14:20 удалить
Спасибо, Игорь! Наверное, завтра же и приготовлю - внук 1 класс закончил - вот и повод!
MarchingCat 22-05-2014-14:23 удалить
Ответ на комментарий Svetulya063 # Поздравляю! А мне для таких салатов никакой даты не нужно... тазиками в любое время... )) У меня прямо сейчас в холодильнике стоит салат из фасоли с виноградом (я придумал, покажу ещё как очередь дойдёт)
Мне тоже он понравился))))))))))
MarchingCat 22-05-2014-18:41 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Столько вкусного в одном салатике - ну как тут не понравится Спасибо за салатик!!
Ответ на комментарий MarchingCat # Я его делала вот только теперь...на свою днюху.....улетел со стола мгновенно.. муж приедет и опять сделаю...он любит подобные сапатики
Ока_13 23-05-2014-13:30 удалить
Вот только я полностью отказалась от майонеза и вместо него кладу жирный йогурт или соус "Побалуй себя" (1/2 стакана томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла без запаха {лучше всего идёт кукурузное}, остренькие специи {только молотые}. Всё перемешать и через 5-10 минут можно употреблять. Всё класть не надо=ананасы дают сок).
MarchingCat 23-05-2014-13:31 удалить
Ответ на комментарий Ока_13 # Конечно! Каждый сам смотрит по своему здоровью Спасибо за комментарий!
MarchingCat 23-05-2014-13:36 удалить
Ответ на комментарий Ока_13 # Да хоть все! Для того и делюсь тем что понравилось моей семье
Ока_13 23-05-2014-13:42 удалить
А я вам своё подкину, а то как то без подарков не вежливо. Может быть уже встречались... Окорочка в пиве. Я с этим рецептом познакомилась чисто случайно. Сначала подумала:"Бред!". Но когда первый раз приготовила - поняла, а блюдо то КЛАСС. И так... На 4 - е крупных окорочка 1,5 стакана светлого не горького пива (без пены и вкусовых добавок) и смесь соли со специями (то что вы любите {у меня каждый раз в этом плане эксперимент}). Емкость для запекания с высоким бортиком. Окорочка укладываем так: ножки косточкой на бортик, так чтобы небольшая часть выходила за бортик (в круглой форме-окорочка по кругу;в прямоугольной форме-по 2 слева и справа). Далее: если форма маленькая, то мякоть впритык; а если большая, то можно проложить картофелем, чтобы окорочок не "скользил" (но картофель потом лучше не кушать-впитывает весь жир). И последняя премудрость: шкурка только вверх (так она получается нежной и хрустящей). Намазать окорочка со всех сторон смесью из соли и специй, уложить как сказано выше, полить сверху каждый окорочок пивом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний (можно слабый - всё зависит от духовки) огонь на час. Внимание (это мой опыт): занимать средний уровень духовки; пока не приготовятся окорочка и не выключите духовку, противень из духовки не вытаскивать. Готовность можно определить: ~ по тому как расслаивается мякоть при надрезе и то какая мякоть внутри (белая - готово); ~ по кожице (она отслаивается, поднимется вверх; иногда напоминает горелый пергамент); ~ по наполнению противня готовой жидкостью (от жирных и больших окорочков примерно на 2 пальца). Поверьте мне, при таких, кажется, заморочках за уши не оторвать от курочки. У меня на столе - это самое почитаемое блюдо.
Ока_13 23-05-2014-13:46 удалить
Монастырский лимонный ликёр. Уже не помню где я взяла этот рецепт. Но точно знаю что меня подкупило не только название, но и описание возможностей этого напитка. В описании было сказано: снимает усталость, снижает жар, помогает согреться, успокаивает головную боль и боль в горле. Распространяется по организму не спеша, постепенно, от тела к голове.В малой дозе (маленькая ликёрная рюмочка) - это лекарство, в большей степени - это яд. Были случаи, когда, не послушав меня, кто нибудь пытался хлебнуть больше, у людей немели ноги и руки, и или теряли сознание. Точной пропорции нет. Да и она не столь важна, главное как готовить. Но могу сказать точно что на литр водки примерно 6-8 крупных лимона. А еще понадобится сахар и ванилин (можно мяту, душицу). Цедру, очень мелко натёртую, залить водкой и настаивать примерно месяц полтора, не трогая ёмкость. Мякоть нарезать кусками (какими не принципиально), засыпать сахаром (сладость на ваше усмотрение) и на время настойки корок и водки убрать в стеклянной посуде в холодильник. После отстойки: водку процедить и отставить в сторону; прокипятить лимон с сахаром и "водочной" цедрой, остудить, залить процеженной водкой. Настаивать примерно 2 недели. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и еще месяц или два не трогать. Мякоть сразу после процеживания выбросить (очень ядовитая).
MarchingCat 23-05-2014-13:57 удалить
Ответ на комментарий Ока_13 # Спасибо! Буду иметь ввиду
MarchingCat 25-05-2014-20:40 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # ШИКАРНЫЙ салатик, рекомендую! Спасибо за комментарий!
Исходное сообщение MarchingCat ЕЩЁ РАЗ ПРИГОТОВИЛА ЭТОТ САЛАТИК,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!)))     Салат французских цыган. Фоторецепт. Как только я увидел этот рецепт в коллекции Татьяны Бурблис, то сразу понял - это моё!! И не ошибся. Очень, Очень понравился мне этот салатик! Показываю в своём приготовлении. Ингредиенты: Сыр твёрдый - 300-400 гр. Виноград без косточек - 500 гр. Ананас консервированный - 1 банка Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 150 гр. Приготовление: Виноград разрезать пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Из ананасов слить сок, нарезать кубиками. У меня были ананасы кусочками - я каждый пополам разрезал. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок через чеснокодавку (пресс). Объединить ингредиенты. Заправить майонезом. крупный план в салатнице Приятного аппетита!! Примечания: * Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,  www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/ за что ей Большое Спасибо. * Автор рецепта Екатерина Жемчужная, телепередача "Время обедать!". Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! рамочка от Franzuzhenka    
[700x525]
MarchingCat 29-05-2014-07:12 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Супер! Отличное приготовление, замечательное фото! Очень рад Вас видеть! Спасибо за отзыв, за фотоотчётик!
R-Oksana 29-05-2014-16:55 удалить
Спасибо!Оригинальный рецептик!
MarchingCat 29-05-2014-17:27 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Вам спасибо! За внимание, цитирование!
valniko77 29-05-2014-17:37 удалить
Спасибо за вкусный салатик!
КАТЯ_123 29-05-2014-17:58 удалить
Знала этот рецепт еще до знакомства с Вами, очень нравится!!! http://my.mail.ru/community/blog_winzester2.69/37B3FA6F88BE95D5.html(моя вторая записная книжка)
MarchingCat 29-05-2014-21:46 удалить
Ответ на комментарий valniko77 # Попробуйте, уверен - вы не пожалеете! Спасибо за комментарий, цитирование!
MarchingCat 29-05-2014-21:46 удалить
Ответ на комментарий КАТЯ_123 # Конечно же это старый салатик, просто хорошо забытый.
30-05-2014-11:21 удалить
Игорь, спасибо за салатик!
MarchingCat 30-05-2014-22:06 удалить
Ответ на комментарий # Пожалуйста! Попробуйте, Шикарный салат!
Спасибо за оригинальный рецепт !
MarchingCat 23-06-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ч # Очень удачный салатик! Не задумываясь рекомендую! Спасибо за цитирование!
MarchingCat 02-08-2014-16:33 удалить
Ответ на комментарий снежана69 # Вам спасибо! За внимание, комментарий, цитирование!


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат французских цыган. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»