Мясо по-французски с грибами и сыром.  
                                                            Фоторецепт. 
                                                             
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            А это блюдо из сокровищницы рецептов Татьяны Бурблис. 
                                                            Приглядел его как вариант несложного вкусного сытного ужина и сегодня воплотил. 
                                                             
                                                             
                                                            Ингредиенты: 
                                                            свинина 1 кг 
                                                            лук репчатый 2 шт 
                                                            шампиньоны 300 гр 
                                                            сыр твёрдых сортов 250 гр 
                                                            майонез 
                                                            соль, специи по вкусу 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Приготовление: 
                                                            Шампиньоны порезать пластинками. 
                                                            Лук порезать полукольцами. 
                                                            Сыр натереть на крупной тёрке. 
                                                             
                                                            Мясо порезать тонкими кусками, отбить. 
                                                            Выложить в смазанную маслом форму для запекания. 
                                                            Посолить, поперчить, посыпать специями 
                                                            (лично я к свинине обожаю базилик). 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Смазать мясо майонезом. 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Выложить сверху лук. 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            На лук выложить грибы. 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Накрыть форму крышкой или фольгой  
                                                            и запекать 40 минут при температуре 200 градусов. 
                                                            Достать форму, снять крышку (фольгу) 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            и засыпать грибы сыром. 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Запекать без крышки ещё минут 20. 
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Приятного аппетита!! 
                                                             
                                                              [показать] 
                                                             
                                                            Примечания: 
                                                            * В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта. 
                                                            * Честно скажу, что вариант с порционным запеканием в фольге мне понравился больше, я его уже показывал: 
                                                            www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32183... 
                                                            * Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,  
                                                            www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/ 
                                                            за что ей Большое СПАСИБО!!  
                                                             
                                                            Само собой,  
                                                            данное приготовление и фотографии - мои! 
                                                              
                                                             |