Морковный торт со сметанным кремом. 
										Фоторецепт. 
										 
										  [показать] 
										 
										Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках.  
										Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен!  
										Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке. 
										Показываю в своём приготовлении. 
										 
										 
										 Ингредиенты:  
										**Для теста: 
										морковь очищенная - 200 г; 
										сахар - 150 г; 
										мука пшеничная - 150 г; 
										грецкий орех - 100 г; 
										фундук - 100 г; 
										яйцо - 2 шт.; 
										сметана - 2 ст. л. (с горкой); 
										разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г); 
										имбирь - 1/2 ч. л.; 
										корица - 1/3 ч. л.; 
										мускатный орех - 1/3 ч. л.; 
										**Для сметанного крема: 
										сметана (20-25%) - 600 г; 
										сахарная пудра - 100-150 г; 
										лимонный сок - от 1/2 лимона. 
										  [показать] 
										 
										Приготовление: 
										Морковь натереть на средней терке, добавить яйца, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех. 
										  [показать] 
										 
										перемешать и добавить сметану, затем снова перемешать. 
										  [показать] 
										 
										Орехи обжарить 3-4 минуты (я не обжаривал), прокатать скалкой через полотенце (или просто порубить ножом),  
										  [показать] 
										 
										добавить в морковное тесто, перемешать. 
										  [показать] 
										 
										Муку вместе с разрыхлителем просеять в морковную смесь, затем тщательно перемешать. 
										  [показать] 
										 
										Выложить тесто в смазанную маслом форму (автор советует взять форму диаметром 21-23 см., у меня форма 24 см.),  
										  [показать] 
										 
										выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. 
										Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. 
										  [показать] 
										 
										Пока бисквит остывает, приготовить крем.  
										Сметану взбить в густую пышную массу.  
										  [показать] 
										 
										Добавить сахарную пудру, взбить. 
										  [показать] 
										 
										Добавить сок от половины лимона, аккуратно перемешать. 
										Позволю себе маленькую ремарку. 
										Если у вас ну нивкакую не получается сметанный крем (в этом можете быть виноваты и не вы.  
										Продают-то нынче чёрти что. Если в сметане есть растительные жиры - она и не взобьётся) -  
										то просто купите в магазине "загуститель для сливок". 1 пакетик на 250 гр. сметаны,  
										высыпайте в сметану и взбивайте. И всё получится. 
										 
										Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом, укладывая один на другой, а так же сверху и с боков. 
										  [показать] 
										 
										Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем немножко "схватился" и украсить торт на свой вкус и фантазию, затем убрать торт в холодильник на ночь. 
										Торт получается ароматным, рыхлым, слегка влажным и ОЧЕНЬ вкусным. 
										  [показать] 
										 
										Приятного аппетита!! 
										 
										Примечания: 
										* Приготовлено по рецепту lenochek,  
										rutxt.ru/node/3596 
										за что ей Большое СПАСИБО!! 
										 
										Само собой, 
										данное приготовление и фотографии - мои! 
										 
										
								 | 
							 
						
					 
				 |