• Авторизация


Морковный торт со сметанным кремом 18-05-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Морковный торт со сметанным кремом.
Фоторецепт.


[показать]

Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках. 
Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен! 
Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке.
Показываю в своём приготовлении.



Ингредиенты: 
**Для теста:
морковь очищенная - 200 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
грецкий орех - 100 г;
фундук - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г);
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
**Для сметанного крема:
сметана (20-25%) - 600 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - от 1/2 лимона.
[показать]

Приготовление:
Морковь натереть на средней терке, добавить яйца, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех.
[показать]

перемешать и добавить сметану, затем снова перемешать.
[показать]

Орехи обжарить 3-4 минуты (я не обжаривал), прокатать скалкой через полотенце (или просто порубить ножом), 
[показать]

добавить в морковное тесто, перемешать.
[показать]

Муку вместе с разрыхлителем просеять в морковную смесь, затем тщательно перемешать.
[показать]

Выложить тесто в смазанную маслом форму (автор советует взять форму диаметром 21-23 см., у меня форма 24 см.), 
[показать]

выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.
[показать]

Пока бисквит остывает, приготовить крем. 
Сметану взбить в густую пышную массу. 
[показать]

Добавить сахарную пудру, взбить.
[показать]

Добавить сок от половины лимона, аккуратно перемешать.
Позволю себе маленькую ремарку.
Если у вас ну нивкакую не получается сметанный крем (в этом можете быть виноваты и не вы. 
Продают-то нынче чёрти что. Если в сметане есть растительные жиры - она и не взобьётся) - 
то просто купите в магазине "загуститель для сливок". 1 пакетик на 250 гр. сметаны, 
высыпайте в сметану и взбивайте. И всё получится.

Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом, укладывая один на другой, а так же сверху и с боков.
[показать]

Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем немножко "схватился" и украсить торт на свой вкус и фантазию, затем убрать торт в холодильник на ночь.
Торт получается ароматным, рыхлым, слегка влажным и ОЧЕНЬ вкусным.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту lenochek, 
rutxt.ru/node/3596
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
АРИНБЕРД 01-08-2014-23:25 удалить
Очень красиво и соблазнительно ! Спасибо ! У меня сметана ни когда не взбивается. Покупаю самую лучшую. Спасибо за совет про загуститель. Надо будет посмотреть из чего загуститель делают. Вам пора открывать свой бизнес и делать на заказ.
MarchingCat 01-08-2014-23:35 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Загустители, в чём прелесть, натуральные. Там лимонная кислота, обработанный крахмал, сахарная пудра. Типа такого состав. В продаже есть "загустители для сливок", а ещё бывает "сметанафикс". Это одно и тоже. Надо брать из расчёта 1 пакетик на 200 гр. сметаны примерно. Я сметану обычно минут 10 вбиваю, если густеть не начала - сыплю загуститель. Вот чорт его знает от чего это зависит. От одного и того же производителя, 30% сметана, у меня иногда отлично взбивается сама, без загустителей, а иногда нет...
MarchingCat 01-08-2014-23:37 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Свой бизнес... нееее... В том и прелесть - своих кормить. За деньги меня на кухню не загонишь
Спасибо! Взяла на заметку))))
MarchingCat 12-09-2014-19:20 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Шикарный торт! Тут очень редко используемый и очень вкусный - влажный бисквит. За этот рецепт головой ручаюсь, уже неоднократно проверен лично мною. Выпекается без заморочек, без "подводных камней". Спасибо за цитирование!
Ответ на комментарий MarchingCat # Отлично! Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт со сметанным кремом | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»