• Авторизация


Ореховый торт. Фоторецепт. 18-05-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ореховый торт.
Фоторецепт.


[показать]

Открыл для себя новый Чудеснейший Торт (автор рецепта - Лика Мостовая) и спешу поделиться им с Вами.
Торт настолько ореховый, гармоничный и вкусный, что его лопают даже те, кто сладкое не очень-то и любят (такие как я и моя жена, например).
Показываю в своём исполнении.


Ингредиенты: 
мука - 2 ст. (320 гр.);
сахар - 1 ст. (200 гр.) 
(+2 ст. л. для глазури);
яйца - 2 шт.;
сметана - 1/2 стакана (100 гр.);
сода - 1/2 ч. л.;
грецкие орехи - 300 гр.;
сливочное масло - 300 гр. в крем 
(+1 ч. л. в глазурь);
сгущённое молоко - 1,5 банки;
какао-порошок - 4 ст. л. 
(1 ст. л. в крем, 3 ст. л. в глазурь) ;
сливки - 2 ст. л.
[показать]

Приготовление:
Половину грецких орехов (150 гр) перемолоть в крошку.
[показать]

Вторую половину порубить на крупные кусочки (можно ножом, а можно просто прокатать скалкой через полотенце)
[показать]

Взять два яйца и 1 ст. (200 гр.) сахара 
[показать]

растереть (взбить) добела.
Добавить 100 гр. сметаны
[показать]

Перемешать и добавить молотые в крошку орехи
[показать]

Перемешать. 
К полученной массе добавить гашеную соду, муку 
[показать]

и тщательно перемешать. 
Тесто должно быть однородным.
Обращаю внимание - тесто будет очень густым.


Форму для выпекания смазать маслом, 
(у меня форма 24 см.)
выкложить тесто (даже если тесто совсем уж густое - ничего страшного, главное выложить так, чтобы дно формы было полностью закрыто, а сверху уж как получится.)
[показать]


выпекать 30-35 минут в духовке,

заранее разогретой до 180 градусов.
Готовому коржу я дал минут 10 постоять в форме на столе, а затем просто вытряхнул корж из формы. Корж плотный, не осядет, его можно кантовать как угодно.  [показать]
[показать]

Дать коржу остыть, а затем разрезать на два коржа. 
Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть в высоту примерно 1 см (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).
[показать]

Для приготовления крема 300 гр. масла дать согреться до комнатной температуры
[показать]

тёплое масло взбить минуты 3, и не переставая взбивать, влить сгущёнку.
Я не смог сделать все фотографии. Сложно одному не переставая взбивать вливать сгущёнку и ещё при этом фотографировать ))
[показать]

добавить 1 ст.л. какао и ещё раз взбить. 
[показать]

Нижнюю часть коржа, высотой 1 см, основание торта, смазать кремом, немного посыпать орехами.
[показать]

Верхнюю часть от коржа поломать на кучочки.
В крем высыпать орехи (оставьте немного для посыпки торта) и кусочки коржа.
[показать]

аккуратно перемешать

и выкложить горкой на основу торта.
[показать]

На время, пока я возился с глазурью, я торт в холодильник убрал, чтобы крем уже начал "схватываться".
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки, 
[показать]

поставить на огонь, постоянно помешивая. 
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло, 
[показать]

довести глазурь до кипения (но не кипятить). 
Горячей глазурью полить торт 
[показать]

и посыпать отложенными орехами. 
[показать]

Убрать на несколько часов в холодильник. 
Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта Лика Мостовая, 
rutxt.ru/node/5400
за что ей Большое СПАСИБО!! 
* На заглавное фото рецепта я поставил фото с моего второго приготовления этого торта, 
тут я более щедро полил помадкой и торт получился симпатичнее.  [показать]

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

[20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
MarchingCat 18-05-2014-14:20 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Классный торт! Рекомендую! Моя мама назвала его лучшим из тортов этого года.
На свой день рождения испеку)))))))))
Какая вкуснятина,как все аппетитно и натурально, так и хочется попробовать это ореховое чудо
MarchingCat 01-09-2014-20:38 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Шикарный торт. От души рекомендую! смайлики, смайлы
MarinaAleks 20-09-2014-18:14 удалить
Благодарю! Попробую обязательно!
MarchingCat 20-09-2014-18:40 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # . Вы не пожалеете! Вот этот Ореховый торт - Шикарен! [показать] Спасибо за цитирования!! [показать]
Да, такого рецепта я еще не видела))) Спасибо!!! Я пожалуй в этом году не буду Муравейник делать))) Спасибо!
MarchingCat 24-12-2014-22:10 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Классный торт! Без преувеличения - трудно остановиться чтобы не слопать весь за раз. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: тесто для бисквита получается реально очень густое. А учитывая что ещё и мука бывает разного помола, что на глаз и не всегда видно... Положите сперва не 320 гр. муки, а граммов 290. А сметаны чуть больше можно положить. ну грамм 110-120... и тогда будет проще тесто по форме равномерно распределить. Я этот торт готовил уже более десятка раз и теперь не всё тесто сразу в форму выкладываю, кучей, а ложкой раскладываю кучками вплотную друг к другу по форме и уже затем эти кучки "смазываю" придавливаю ложкой в единую массу. Ибо правда очень густое тесто. Но выпекается без проблем. И вы сами увидите - вы будете готовить этот торт снова и снова. Видели наверное - на моих фото холодильника перед посиделками этот торт всегда присутствует и почти всегда сразу по 2 штуки ибо его полюбили ВСЕ - и гости и родня.
MarchingCat 24-12-2014-22:16 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # И Спасибо за цитирование!! [250x355]
Svet-A-Lana 15-12-2015-18:08 удалить
Спасибо Игорь за рецепт,возьму себе в копилочку! Надо испечь!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»