|
Гуляш из свинины с томатной подливой.
Фоторецепт.
[показать]
Ну кто же не любит вкуснющее блюдо - гуляш с подливой.
Любим его и мы. И всегда рады попробовать новый вариант
подливы. Потому я сразу и запал на новиночку в коллекции
рецептов Татьяны Бурблис и при первой же возможности -
опробовал. Что тут сказать - Шикарно!
А что гуляш из свинины - ничего страшного, мне рассказывали,
что и сами Венгры из-за дороговизны говядины
вовсю готовят гуляши из свинины.
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
свиная мякоть - 800 гр.;
томатный сок - 300 мл;
болгарский перец - 1 шт.;
перец чили - 1/10 стручка;
помидоры - 2 шт;
чеснок - 2 зуб.;
подсолнечное масло - 60 мл;
лавровый лист - 3 штуки;
сахар - 1,5 столовые ложки.
соль - чайная ложка;
[показать]
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками среднего размера.
[показать]
Обжарить на растительном масле на среднем огне
около 15 минут. За это время мясо пустит сок,
затем сок испарится и мясо подрумянится.
Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет.
Снимаем мясо с огня.
[показать]
Теперь крупно нарезать болгарский перец и помидоры.
Почистить зубчики чеснока.
От перца чили отрезать примерно одну десятую часть
(я вообще без чили готовил, не любим мы острое).
Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера
[показать]
и измельчить их до состояния пюре.
[показать]
В кастрюльку налить томатный сок,
добавим пюре из блендера, лавровый лист, соль и сахар.
[показать]
Довести ингредиенты до кипения
и дать покипеть пять минут.
[показать]
Вылить соус в жаровню к мясу.
Я ещё специй добавил насвой вкус -
базилик и чёрный молотый перец.
[показать]
Тушить блюдо 30 минут на малом огне.
[показать]
Готовое мясо с чудесной подливой станет замечательным
дополнением к любым углеводным гарнирам,
например, к макаронным изделиям.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое Спасибо.
* Автор рецепта админ сайта pizza-gotova,
pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/vkusnyj-gulyash-...
за что ей/ему Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|