• Авторизация


Мои первые Блины. Фоторассказ себе на память. 16-05-2014 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои первые Блины.
Фотоотчёт себе на память.


[показать]

Как у меня иногда бывает, это не фоторецепт, 
а запись на память. Фотоотчёт.


Так сложилось, что я никогда раньше не готовил блины. Блины всегда делала моя мама. Пекла их часто и очень помногу за раз, снабжая досыта мою семью.
Но вот мама перебралась жить в деревню и мы остались без блинов. А тут масленица...
Ну что делать... Первым делом я пошёл по магазинам в поисках хорошего блинного инструментария.
Результатом похода стала силиконовая лопатка и блинная сковорода "Кукмара".
[показать]

Никакой рекламы (и рад бы за деньги прорекламировать хороший товар, но никто не предлагает))). Просто как факт. Сковорода действительно оказалась просто чудо.
Так что приходится хорошую вещь хвалить бесплатно )))
Вот она, красавица!
[показать]

Для первой пробы сил хотелось какого-то предельно простого рецепта и я остановил свой выбор на рецепте Смирновой Ольги с сайта воттакиепироги.
Предельно простое тесто, а блины, меж тем, должны были получиться с "дырочками".
Рецепт называется "Блинчики тонкие с дырочками".

Ингредиенты:
молоко 0,5 л
4 яйца
растительное масло 2-3 столовые ложки
крахмал 4 ст.ложки без верха
мука 4 ст.ложки с горкой
сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки)
ванилин
соль щепотка

Берём все сухие ингредиенты
[показать]

Смешиваем
[показать]

Отдельно берём все "мокрые" ингредиенты
[показать]

Смешиваем
[показать]

А затем мокрые вливаем в сухие и перемешиваем.
Тесто получилось жидкое, как по словам автора, и должно было быть.
Смазал я сковороду растительным маслом и начал выпекать
[показать]

Собственно, мой самый первый блин - на заглавном, первом фото этого рассказа. И он получился толстоват.
Следующие блины я приноровился выпекать тонкими, ниже на фото это видно, но с дырочками они почему-то так и не получились.
Горки блинов сфотографировать тоже не удалось, так как пёк на ужин жене, да ещё в гости на мои первые блины заехал друг Владимир... в общем, блины съедались прямо, как говорится, прямо со сковороды.
[показать]

На самом деле я всем доволен. Технологию изучил. А уж подобрать рецепт теста на свой вкус - просто дело времени.

Само собой,
приготовление и фотографии - мои.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои первые Блины. Фоторассказ себе на память. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»