• Авторизация


Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт. 16-05-2014 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 


Чешский суп с фаршем и овощами.
Фоторецепт.


[показать]

Благодаря рецепту от Рыжей Бес, открыл для себя

ещё один чудесный Чешский супчик.
Показываю в своём приготовлении.



Ингредиенты:
(на 2-2,5 литра супа)
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста свежая - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Вода кипящая - 1 литр
Соль, перец - по вкусу
[показать]

Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть

чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
[показать]

Обжарить половину лука (буквально пару минут).
Добавить фарш.
[показать]

Жарить до готовности фарша.
(я жарю минут 5 до испарения жидкости, затем подливаю

грамм 50-100 кипятка и тушу опять же до испарения жидкости).
В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.

Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
[показать]

Капусту нашинковать. 
На сковороде ещё раз разогреть

чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, минут 6, посолить.
Добавить к капусте протёртые помидоры, посыпать 1 ч.л. сахара.
[показать]

Тушить на маленьком огне, до испарения жидкости,

минут 6.  Отложить в сторону.
[показать]

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю. 
Туда же выложить оставшуюся часть нарезанного лука и фарш.
[показать]

Залить литром горячей воды.
[показать]

Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушенную капусту, дать закипеть,

варить минут пять.
[показать]

Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Попробовать на соль, если надо - досолить.
Добавить мелконарезанную зелень.
[показать]

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня,

дать настояться минут 10-15.
[показать]

При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Говорят, что очень вкусно со сметаной, но мы сегодня с удовольствием умяли весь суп и без сметаны. 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



рамочка Natali Komjati
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
фейчонок 22-10-2014-11:50 удалить
[240x320]Приготовила.Родные даже не заметили,что суп без картошки.Ушёл "на ура"!Спасибо за рецепт.
MarchingCat 22-10-2014-17:59 удалить
Ответ на комментарий фейчонок # Очень рад, что Вам понравилось!! Спасибо за отзыв!! [300x225]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»