Чешский суп с фаршем и овощами.
Фоторецепт.
[показать]
Благодаря рецепту от Рыжей Бес, открыл для себя
ещё один чудесный Чешский супчик.
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
(на 2-2,5 литра супа)
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста свежая - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Вода кипящая - 1 литр
Соль, перец - по вкусу
[показать]
Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть
чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
[показать]
Обжарить половину лука (буквально пару минут).
Добавить фарш.
[показать]
Жарить до готовности фарша.
(я жарю минут 5 до испарения жидкости, затем подливаю
грамм 50-100 кипятка и тушу опять же до испарения жидкости).
В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
[показать]
Капусту нашинковать.
На сковороде ещё раз разогреть
чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, минут 6, посолить.
Добавить к капусте протёртые помидоры, посыпать 1 ч.л. сахара.
[показать]
Тушить на маленьком огне, до испарения жидкости,
минут 6. Отложить в сторону.
[показать]
Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Туда же выложить оставшуюся часть нарезанного лука и фарш.
[показать]
Залить литром горячей воды.
[показать]
Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушенную капусту, дать закипеть,
варить минут пять.
[показать]
Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Попробовать на соль, если надо - досолить.
Добавить мелконарезанную зелень.
[показать]
Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня,
дать настояться минут 10-15.
[показать]
При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Говорят, что очень вкусно со сметаной, но мы сегодня с удовольствием умяли весь суп и без сметаны.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!