• Авторизация


Его Величество Борщ. Фоторецепт. 16-05-2014 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Его Величество Борщ.
Фоторецепт.


[показать]

Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.   [показать]


Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
[показать]

Приготовление:
Мясо залить водой, 
[показать]

Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть, 
нарезать небольшими кусочками. 
[показать]

вернуть в бульон.
[показать]

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле. 
Добавить уксус и томатную пасту 
(если паста густая, добавить воды), 
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек 
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).
[показать]

тушить 5-7 минут.
[показать]

На растительном масле обжарить лук. 
Добавить морковь, обжарить.
[показать]

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
[показать]

Когда бульон закипит, добавить капусту. 
[показать]

Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,
[показать]

варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. 
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
[показать]

Перемешать, довести до кипения, убрать с огня, 
дать настояться 15-20 минут. 
[показать]

Готовый борщ разлить по тарелкам, 
[показать]

добавить сметану и посыпать зеленью.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной. 
www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


[20x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Очень люблю борщи)))))))))Спасибо Игорь!
MarchingCat 16-05-2014-14:32 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # И мы Борщи любим. Да и кто их не любит... Но современная молодёжь, таже девушки, напрочь не умеют их готовить, говорят что слишком долго, сложно. Моему родному брату 20 лет. не раз такое слышал от его друзей и подруг...
Nadezhda55 21-11-2015-21:45 удалить
А у нас борщ - на первом месте!Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Его Величество Борщ. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»