• Авторизация


Торт Творожно-персиковый (торт без выпечки). Фоторецепт. 15-05-2014 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x640]


[показать]

Торт Творожно-персиковый.
Фоторецепт.


[показать]

Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.


Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см.)
Творожная масса с курагой 1 кг.
Йогурт персиковый 1 шт.
Желе персиковое 2 пачки
Печенье песочное 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко сгущённое 6 ст.л.
Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.)
Желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус)
Фрукты и орехи для украшения
[показать]
(для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)

Приготовление:
Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно).
Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды.
Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом.
[показать]

Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать,

убрать в холодильник хотя бы минут на 30.
Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает.
[показать]

Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина.
Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника.
Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе.
[показать]

Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60.
[показать]

В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт.
[показать]

Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! обычный пищевой желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения).
Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту.
[показать]

Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой,

а затем миксером на малых оборотах)

и выливаем в форму на желейный слой.
Убираем в холодильник на час-два, до застывания.
[показать]

Украшаем фруктами как фантазия подскажет.

Но персики должны быть обязательно!
[показать]

Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте.
Убираем в холодильник на несколько часов.
[показать]

торт в разрезе
[показать]

порция на тарелке
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом.
* Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.

Само собой,
приготовление и фотографии - мои.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Творожно-персиковый (торт без выпечки). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»