Салат "И чтоб никто не догадался".
(Селёдка под новой шубой.)
Фоторецепт.
[показать]
Вот такой интересный вариант шубы для селёдочки
предложила мой любимый автор салатов Лилия (MatildA777).
Я уже продегустировал, нам очень понравилось,
показываю в своём приготовлении:
Ингредиенты:
300 гр. селёдки
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко
400-500 гр. куриное печени
2 свеклы
150 гр. сыр
майонез.
[показать]
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности
(для мелкой свеклы - 60 минут).
Лук нарезать полукольцами.
Автор салата кладёт в салат сырой лук. Но я так не люблю
и потому замариновал на полчасика лук в свежевыжатом лимонном соке (как вариант - можно замариновать уксусом или обдать лук кипятком).
[показать]
По печени я вообще не специалист.
Потому тупо нарезал ломтиками.
[показать]
Обжарил в раскалённом масле минут 5
(до выпаривания жидкостей)
[показать]
долил кипятка и потушил ещё минут 5.
[показать]
Собираем салат.
1 слой.
Селёдка ломтиками (кусочками).
[показать]
2 слой. Лук (маринад слить).
[показать]
3 слой. Яблоки на тёрке.
[показать]
Обильно смазать майонезом.
[показать]
4 слой. Ломтики печени.
(я обжаренную печень ещё порезал
чтобы помельче было)
[показать]
Смазать майонезом.
[показать]
5 слой. Свеклу на тёрке.
[показать]
Смазать майонезом.
[показать]
Поверх всего - сыр на мелкой тёрке.
[показать]
На этом авторский рецепт заканчивается.
Авторский салат готов.
Я же продолжил на свой вкус: засыпал сыра ещё погуще и обмазал майонезом. Причём, обмазывал нажимая ложкой, чтобы шло смешение с соком от свеклы.
Также снизу подцеплял набежавший сок от свеколки.
В итоге получил вот такой
симпатишный загадочный вариант
[показать]
и при этом сыр не сохнет.
[показать]
Салат на другой день, в разрезе
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777),
forum.say7.info/topic47944.html
за что ей Большое СПАСИБО!!
* У автора рецепта заправка для этого салата не просто майонез, а майонез + масло от селёдки + чёрный молотый перец. Я не понял что за масло от селёдки, у меня -
просто слабосолёное филе сельди. И потому воспользовался просто майонезом.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
[показать]
ФАНИНА