• Авторизация


Салат "И чтоб никто не догадался" (Селёдка под новой шубой.). Фоторецепт. 15-05-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Салат  "И чтоб никто не догадался". 
(Селёдка под новой шубой.)
Фоторецепт.

[показать]

Вот такой интересный вариант шубы для селёдочки
предложила мой любимый автор салатов Лилия (MatildA777).
Я уже продегустировал, нам очень понравилось,
показываю в своём приготовлении:


Ингредиенты:
300 гр. селёдки
2 луковицы, 
1 большое сладкое яблоко
400-500 гр. куриное печени
2 свеклы
150 гр. сыр
майонез.
[показать]

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности

(для мелкой свеклы - 60 минут).
Лук нарезать полукольцами.
Автор салата кладёт в салат сырой лук. Но я так не люблю

и потому замариновал на полчасика лук в свежевыжатом лимонном соке (как вариант - можно замариновать уксусом или обдать лук кипятком).
[показать]

По печени я вообще не специалист.
Потому тупо нарезал ломтиками.
[показать]

Обжарил в раскалённом масле минут 5 
(до выпаривания жидкостей)
[показать]

долил кипятка и потушил ещё минут 5.
[показать]

Собираем салат.
1 слой. 
Селёдка ломтиками (кусочками).
[показать]

2 слой. Лук (маринад слить).
[показать]

3 слой. Яблоки на тёрке.
[показать]

Обильно смазать майонезом.
[показать]

4 слой. Ломтики печени.
(я обжаренную печень ещё порезал
чтобы помельче было)
[показать]

Смазать майонезом.
[показать]

5 слой. Свеклу на тёрке.
[показать]

Смазать майонезом.
[показать]

Поверх всего - сыр на мелкой тёрке.
[показать]

На этом авторский рецепт заканчивается.
Авторский салат готов.


Я же продолжил на свой вкус: засыпал сыра ещё погуще и обмазал майонезом. Причём, обмазывал нажимая ложкой, чтобы шло смешение с соком от свеклы.
Также снизу подцеплял набежавший сок от свеколки.
В итоге получил вот такой

симпатишный загадочный вариант
[показать]

и при этом сыр не сохнет.  [показать] 

Салат на другой день, в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777), 
forum.say7.info/topic47944.html
за что ей Большое СПАСИБО!!
* У автора рецепта заправка для этого салата не просто майонез, а майонез + масло от селёдки + чёрный молотый перец. Я не понял что за масло от селёдки, у меня -
просто слабосолёное филе сельди. И потому воспользовался просто майонезом.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.



[показать]
ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MarchingCat 15-05-2014-14:18 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Благодарю! Спасибо за рамочку! очень удачно!
ZOYA_50 15-05-2014-16:01 удалить
Вот селедку с печенью еще не кушала...И как вкус?
MarchingCat 15-05-2014-16:08 удалить
Ответ на комментарий ZOYA_50 # Мне понравился салат. Всё очень удачно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "И чтоб никто не догадался" (Селёдка под новой шубой.). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»